Extrema demora na devolução de valores de plano cancelado

Ribeirão Preto - SP
23/07/2025 às 10:35
Ver todas ReclamaçõesCancelei meu plano Unimed FESP no dia 04/07/2025. No dia 07/07/2025, foi debitado em minha conta corrente o valor da mensalidade referente ao mês de julho. Ou seja, como eu usei o plano somente por 4 dias em julho, eu tenho direito à restituição de 27 dias não utilizados (87,1% do valor pago).
Pois bem, no dia 04/07, quando do cancelamento do plano, me informaram que não seria possível cancelar o débito automático que ocorreria no dia 07/07; no entanto, me reembolsariam os valores no prazo máximo de 10 dias úteis. Ocorre que esse prazo expirou ontem e nada de dinheiro na minha conta.
Cada dia que passa, a GEIA está retendo dinheiro meu indevidamente.
Respostas só por aqui ou por e-mail, não atendo telefone.
23/07/2025 às 10:58
Olá, Bruno.
Agradecemos por relatar sua situação. Entendemos totalmente sua insatisfação e pedimos desculpas pelo transtorno.
Verificamos aqui que o cancelamento do seu plano foi registrado corretamente em 04/07/******* e, conforme informado, não foi possível interromper o débito automático agendado para o dia 07/07. A orientação foi realizar o reembolso proporcional dos dias não utilizados, como você mencionou.
Contudo, infelizmente o processo de estorno não foi concluído dentro do prazo previsto que seria dia 21/07, pois houve estorno pelo banco. Lamentamos sinceramente por isso. Já estamos atuando com prioridade para resolver essa pendência e garantir que o valor seja devolvido o quanto antes.
Nos comprometemos a mantê-lo informado diretamente por aqui ou por e-mail, conforme sua solicitação.
Agradecemos pela paciência e reforçamos nosso compromisso em corrigir essa situação o mais rápido possível.
Equipe Géia
08/10/2025 às 10:33
Se eu tenho que acionar o Reclame Aqui para resolver um problema com uma empresa, a nota dessa empresa não pode deixar de ser zero.