Home Care Desorganizado e Falta de Profissionalismo no Atendimento Domiciliar

16/04/2026 às 18:06

Um.absurdo a desorganização, falta de comunicação e conduta desastrosa deste home care. Minha mãe de 91 anos, desnutrida, fragilizada, sarcopenica, com Alhzeimer, no uso de oxigênio, em internação domiciliar com a Geriatrics, após um agravamento do seu quadro numa internação horrenda e cheia de erros técnicos e médicos no Hospital São Lucas de Copacabana, foi levada hoje para ser internada em outra unidade de saúde com objetivo de corrigir desequilíbrio eletrolítico e tentar fazer uma sonda nasoenteral para nutrição. A home care informou que o Hospital para o qual ela seria levada seria resolvido pelo serviço de ambulância. O serviço de ambulância resolveu levar minha mãe para entrar pela emergência, primeiro do Hospital Santa Lúcia que não tem emergência e depois do Hospital Pró-cardíaco. No hospital Pró-cardíaco foi informado que atendiam Unimed, depois que era só para internação. Só depois que ela já estava na emergência, a informação foi que não atendiam para nada. Tive que pagar o que foi feito. Solicitei a ambulância para buscar a minha mãe para levar para outro hospital até que quando finalmente chegaram seria para levar para o PA da Unimed de Copacabana que não faria nada pela minha mãe. Eu disse que a médica assistente dela pediu para levá-la de volta para casa. A ambulância disse que ia esperar a alta da minha mãe, mas não esperou. Fiquei desesperadamente tentando contato com a Geriatrics e só tocando música. Inacreditável este home care. Enviaram uma técnica nova hoje que não conseguia seguir a prescrição médica sem repetidas explicações, outra, ontem, que colocou a medicação na via errada. Uma loucura. Dores de cabeça diárias. Só aborrecimento. Nunca imaginei que houvesse tanta desorganização e falta de profissionalismo juntos. Não recomendo de forma alguma.

22/04/2026 às 12:05

Prezado Sr. Paulo,
Lamentamos eventuais ruídos na comunicação e a experiência vivenciada durante o atendimento.
Informamos que o caso foi analisado a partir das informações registradas e por meio de contato com o familiar responsável. Verificamos que a assistência foi prestada conforme protocolos institucionais, incluindo o envio de equipe para atendimento e remoção da paciente. Durante o processo, ocorreram divergências quanto às orientações e ao fluxo assistencial, o que impactou o andamento previsto.
Ressaltamos que decisões tomadas fora das orientações da equipe também foram devidamente esclarecidas no momento do atendimento.
Quanto às orientações sobre o destino da paciente, esclarecemos que seguimos critérios assistenciais e de cobertura contratual. Conforme informado, a opção pelo retorno ao domicílio ocorreu por decisão do familiar, que assumiu os cuidados naquele momento.
Ressaltamos que seguimos comprometidos com a melhoria contínua dos nossos serviços e permanecemos realizando o acompanhamento da paciente e buscando a melhor assistência possível.