Substituição de técnica de enfermagem causa prejuízo emocional à paciente idosa e demonstra descaso da empresa Geriátrics.

06/09/2025 às 16:06
Propaganda enganosa: grupo Geriátrics se vende como uma empresa humanizada, que oferece atenção domiciliar com empatia às necessidades dos pacientes ,de forma acolhedora ,em parceria com a família : Pura enganação !!! Empresa retirou à força uma técnica de enfermagem que construiu vínculo com a minha mãe, idosa, 85 anos, acamada, em situação de vulnerabilidade . A técnica dispensou cuidados à paciente durante 3 anos e ,ao longo deste período, buscou oferecer qualidade de vida e conforto à minha mãe,conseguiu estabelecer uma comunicação com a paciente que não fala e conseguia reconhecer sinais sutis de desconforto . Para minha surpresa, e contra minha vontade e concordância ,a empresa substituiu a profissional com alegações frágeis e inconsistentes ,numa decisão unilateral ,demonstrando absoluto desprezo e indiferença ao prejuízo emocional que essa mudança traria. Não houve diálogo ,não houve consenso ,houve uma decisão arbitrária e fria ,cujas justificativas não convencem .
Desde que a Amil terceirizou o serviço de homecare para essa empresa, venho enfrentando intensa rotatividade de prestadores ,como médicos visitadores, enfermeiros da carteira Amil, enfermeiros visitadores e vários profissionais ,o que tem sido motivo de queixas frequentes. Família e paciente ficam sem referência porque as mudanças são frequentes e os profissionais não conseguem acompanhar o histórico da paciente . Lamentável o descaso dessa gestão, insensível ao bem estar de quem depende de seus cuidados.
10/09/2025 às 09:23
Prezada Sra. Maíra,
Nossa empresa busca realizar atendimento humanizado e acolhedor aos nossos pacientes e familiares, reconhecendo o benefício que o vínculo com os profissionais que prestam assistência traz para o paciente, bem como segurança à família. Diante disso, conforme informado a senhora através do contato realizado por nossa equipe, a cooperativa a qual a prestadora está vinculada manterá a profissional na escala.
Reforçamos nosso compromisso com um atendimento de excelência e nos colocamos à disposição para esclarecimentos adicionais.
14/09/2025 às 10:23
Gostaria de agradecer ao grupo Geriatric por acolher a manifestação ,atendendo a demanda em favor da paciente .