Concessionária se recusa a devolver sinal de compra de veículo e estende prazo de devolução para 5 dias úteis

Itapema - SC

10/07/2026 às 16:46

Estive na concessionária Globo Geely, em Itajaí-SC, para estudar a compra de um veículo Geely Ex2 elétrico pelo programa Move Brasil. De posse da carta de crédito já aprovada, para o veículo Geely EX2 Max e não havia carro a pronta entrega, apenas por rese4rva que poderia demorar 90 dias, tentei negociar a compra do modelo Geely EX2 Pro, portanto o mesmo veículo, apenas o modelo mais simples.
Sem analisar a possibilidade de poder fazer, me solicitaram o valor de R$ 1 mil para reserva do veículo que ja tinha em pronta entrega. Fiz o pagamento por PIX, em nome da minha esposa como emissora do valor, porém as tratativas sobre a possibilidade de troca de veículo foi negada pela concessionária, que sugeriu que eu fizesse outro cadastro no Programa Move Brasil para o veículo em questão.
Como o procedimentó de refazer o cadastro e a aprovação é demorada e não há certeza que daria certo de novo, solicitei que devolvessem o valor do sinal, mas eis que o vendedor me avisou que essa devolução seria feita apenas de 2 a 5 dias úteis, e não há nenhum contrato que ateste essa decisão monocrática da empresa. Hoje é o quinto dia útil e até agora nada de devolverem o dinheiro. Solicitei por mais duas vezes a devolução em dias seguidos e até agora nada.

13/08/2026 às 14:54

Olá Laercio!

Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Esclarecemos que tivemos acesso à sua manifestação somente hoje, motivo pelo qual não foi possível realizar uma tratativa anteriormente por este canal.

Considerando o tempo transcorrido desde o registro da reclamação, gostaríamos de confirmar se a situação já foi solucionada e se o valor de R$ 1.000,00 já foi devidamente devolvido.

Caso a situação ainda não tenha sido resolvida, pedimos, por gentileza, que nos sinalize para que possamos direcionar o caso à equipe responsável e buscar a solução com a maior brevidade possível.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a satisfação de nossos clientes e permanecemos à disposição.

Equipe Globo Geely Itajaí/SC