RAM com defeito e cancelamento da garantia

Lages - SC

30/07/2026 às 15:55

Comprei no dia 14/11/2024, na Globo RAM Lages SC, uma camioneta Rampage Rebel ano 2023/2024. No mês de agosto de 2025, com aproximadamente 6.000KM esse carro deu defeito, pane eletrônica, sendo que ficou parado por 32 (trinta e dois dias) na concessionária, aguardando solução, onde foi trocada em garantia a centra de multimidia. Em julho de 2026, com aproximadamente 20.000KM. durante viagem, o painel começou a mostrar mensagem de "trocar o óleo do motor". De pronto fui a concessionária, agendei a revisão. No dia da revisão, o atendente me indagou sobre a garantia dos 12 meses, e lhe respondi que não havia sido feita, por desconhecimento, e também de que, por esse motivo, o carro havia perdido total a garantia. Contestei, pois reafirmei de que o carro não deu aviso, e que, provavelmente foi devido a troca da central multimidia, portanto, mantiveram o cancelamento total da garantia. Nessa revisão, peguei o carro "pronto" no dia 16/07/2026, e no dia 18/07/2026, transitando pela cidade, ouvi barulho forte, parai o carro, constatei que havia caída a tampa protetora do cárter, que foi deixada solta na revisão. Fiz contato por e-mail com a RAM, a qual me respondeu da mesma forma. Entrei em contato com o diretor da vendas da empresa Globo, e esse me prometeu conhecer da situação e retornar. O retorno ocorreu essa semana, porém, ratificando a perda da garantia. EU NÃO CONCORDO COM A PENALIDADE IMPOSTA, POR SER MUITO GRAVOSA EM RELAÇÃO AO FATO OCORRIDO, não é justo perder a garantia total do carro por fato irrelevante, e, também causado pelo próprio veículo. Tenho documentos, fotos, vídeos que comprovam todos os fatos aqui narrados.

04/08/2026 às 10:03

Olá Adalberto!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos vivenciados.

Compreendemos sua insatisfação e informamos que, em razão da manifestação registrada também junto à montadora, seu caso está sendo tratado diretamente com a equipe da RAM.

A concessionária já apresentou todo o histórico do atendimento e formalizou uma solicitação à montadora para análise da possibilidade de concessão da garantia, considerando o histórico de revisões do veículo, bem como os demais pontos relacionados ao seu atendimento. Entretanto, esse processo depende da avaliação e aprovação da própria montadora, uma vez que a concessionária não possui autonomia para restabelecer a garantia no sistema.

Neste momento, permanecemos acompanhando a tratativa e aguardando o posicionamento oficial da RAM. Assim que recebermos um retorno, entraremos em contato para informá-lo sobre a conclusão da análise.

Reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário durante esse processo e permanecemos à disposição.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Grupo Globo RAM

06/08/2026 às 09:03

Eu não comprei direto da RAM, comprei na concessionária GLOBO, entendo que é a concessionária que me deve o atendimento e a solução. Só registrei também na montadora RAM devido ao péssimo atendimento que recebo no Globo Lages.

06/08/2026 às 09:31

Olá, Sr. Adalberto.

Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos o seu posicionamento.

Entendemos que a aquisição do veículo foi realizada em nossa concessionária e, por isso, assumimos a responsabilidade de prestar todo o atendimento, acompanhamento e suporte durante o processo. Em nenhum momento buscamos transferir essa responsabilidade.

No entanto, em relação à garantia do veículo, é importante esclarecer que a sua administração e eventual reativação são de competência exclusiva da montadora. Como concessionária autorizada, não temos autonomia para alterar o status da garantia no sistema, sendo necessário submeter o caso à análise da RAM, como já fizemos.

Reforçamos que permanecemos acompanhando sua solicitação de forma ativa, apresentando todo o histórico do veículo e buscando a melhor solução possível junto à montadora. Assim que houver um posicionamento oficial, entraremos em contato imediatamente para lhe informar.

Lamentamos sinceramente a percepção quanto ao atendimento recebido e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela nos permite avaliar nossos processos e buscar melhorias.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Grupo Globo RAM

27/08/2026 às 11:45

atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] do pós vendas.