GN Precatórios: Telemarketing abusivo

16/05/2025 às 15:46
Ver todas ReclamaçõesA empresa "GN Precatórios" tem ligado para mim e para a minha família desde meados do mês de abril, procurando comprar precatórios da minha avó, uma senhora de 90 anos de idade. Considerando a manifesta negativa da senhora quanto à venda dos precatórios, a empresa tem ligado incessantemente para o meu número de telefone, procurando, a todo custo, a compra dos precatórios.
As ligações são manifestamente abusivas. Não fosse o bastante a empresa utilizar-se de serviço de telemarketing sem usar o prefixo "0303", como determinado pelo Ato Normativo n. 12.712/2024 da ANATEL, a GN Precatórios utiliza do serviço de telemarketing incessantemente, ultrapassando a quantidade de 05 ou 06 vezes ao dia. Certamente, as ligações realizadas pela empresa atrapalham o meu dia-a-dia, desviando o meu tempo útil de lazer, trabalho, estudo e descanso. Existem dias em que preciso desligar o meu telefone celular, visto que passou a ser inviável continuar recebendo ligações da empresa.
No dia de hoje, atendi o telefone pela última vez, pedindo ao atendente da GN para que parasse de ligar para o meu número - oportunidade em que, absurdamente, informou-me que tinha ligado pela primeira vez ao meu número.
Enfim, faço essa reclamação com o intuito de evitar o ajuizamento de uma demanda judicial, considerando a proteção da legislação brasileira ao consumidor e a ampla jurisprudência que abraça os respectivos direitos.
Caso não solucionado o problema, ajuizarei uma ação perante o Juizado Especial o quanto antes.