GR falha na gestão de pessoal do condomínio, resultando em falta de profissionais e descaso com reclamações

25/04/2026 às 14:07
Meu Condomínio é atendido pela GR há quase 10 anos. Contudo nos últimos 2 anos os serviços vem decaindo progressivamente. Nos últimos 2 meses a situação se agravou profundamente, uma vez que a GR não conseguiu solucionar questões de relacionamento entre portaria, limpeza e zeladoria. Não agiu ativamente e desconsiderou reclamações e condutas questionáveis - o resultado foi que a controladora de acesso que trabalhava no Edifício a cerca de 8 anos se recusou a retornar para o Edifício. Nesse contexto a pessoa da limpeza (que já conhecia o prédio) foi promovida (única boa notícia) para trabalhar em outro posto, a substituta da controladora de acesso pediu demissão por baixo salário, a outra controladora faltava com grande frequência e o encarregado - além de reiteradas faltas - desapareceu do posto. Posteriormente descobrimos que ele pediu demissão. Ocorre que dentro desse período conturbado tivemos pouco ou quase nada de apoio da GR. Pessoal novo com quase nenhum treinamento e acompanhamento, faltas frequentes sem reposição de pessoal, ou com reposição tardia e, ainda, estamos a quase 1 MÊS - ISSO MESMO 1 MÊS - com o posto de Encarregado (ou ZELADOR) em aberto. A GR não consegue repor o profissional!! Fizemos diversas reclamações, todas com respostas polidas e zero de solução. A falta de gestão e supervisão evidente. Aliás, claramente a gestão é feita pelo Sindico que, invariavelmente tem que se envolver em questões que seriam da alçada da GR.