Uso indevido do cartão de crédito cadastrado

Manaus - AM

17/04/2025 às 12:22

Pago meu seguro do carro (Unimais Proteção Veicular) através do cartão de crédito cadastrado no site *****

Uso vários cartões virtuais, cada um com uso único. O cartão cadastrado no site da Hinova é de uso exclusivo para esse site. E este cartão hoje foi usado para duas tentativas de compra, ambas negadas pelo banco.

17/04/25 - 10:37:07 Shopee
17/04/25 - 10:30:50 Pg *Meu Barato

Quero deixar registrada minha reclamação e solicito que a Hinova verifique, investigue e informe imediatamente como os dados do meu cartão (virtual, de uso único e exclusivo) foram vazados.

13/11/2025 às 11:37

Bom dia Max Clayton!

Ao realizar uma transação com cartão de crédito em um de nossos sistemas, informamos que os dados sensíveis do cartão não são armazenados em nossos servidores. Esses dados são enviados diretamente à plataforma de pagamento, responsável pelo processamento da transação.

De acordo com as normas vigentes, somente empresas devidamente autorizadas podem armazenar informações de cartão, devendo seguir rigorosos padrões de segurança e criptografia. Tais empresas são constantemente fiscalizadas pelo Banco Central, a fim de garantir o cumprimento integral dessas exigências.

Ressaltamos que somente uma investigação minuciosa conduzida pelas autoridades competentes pode determinar a origem exata de um eventual vazamento de dados. Há diversas possibilidades que podem ocasionar esse tipo de ocorrência, como, por exemplo, vírus ou softwares maliciosos instalados em celulares ou computadores utilizados para o cadastro ou armazenamento das informações.

A Hinova reafirma seu compromisso com a segurança de seus sistemas e com a proteção das informações de seus clientes, mantendo-se em constante aprimoramento para oferecer plataformas seguras e suporte técnico eficiente.

Lamentamos profundamente o transtorno ocorrido e recomendamos que entre em contato com a administradora do cartão para solicitar o estorno das compras indevidas.

Por fim, pedimos desculpas pela demora na resposta. Esclarecemos que não tínhamos acesso a este portal anteriormente, motivo pelo qual a manifestação não havia sido visualizada antes.

Lorayne Coelho.

17/11/2025 às 18:59

Agradeço a resposta, apesar de tardia. A compra foi estornada.