Venda sob pressão e promessas não cumpridas em cota imobiliária do Grupo Hospedar

Ouro Branco - MG
19/11/2025 às 11:17
Gostaria de deixar uns pontos de reclamação do grupo Hospedar
Para ajudar as pessoas a não serem enganadas da mesma forma que eu fui por este grupo:
Meus pais foram levados para assistir uma apresentação do plano do negócio, que eles disseram serem apenas alguns minutos e levou algumas horas.
Os atendentes são hiper atenciosos e tudo ocorre em uma atmosfera de festa, bebidas alcoólicas.
Foi uma venda impulsiva e provocada, mostram valores que eles mesmos os reduzem até ficar atrativos, e depois ao invés de deixar o cliente pensar, eles falam que se sairmos da sala o preço será outro (pura enganação, desde abril o preço da cota está o mesmo para quem compra dentro ou fora da sala).
Na hora da compra, o vendedor disse que se eu quisesse vender, o grupo Hospedar compraria de mim, antes que eu vendesse para outra pessoa. E isso, não aconteceu, perguntei mês passado o que faço para cancelar se eles tem o interesse de compra, e sabem o que falaram, que não há interesse de compra, e ainda, que não devolverão o valor da entrada de R$2.700,00 (o fato é que quando você está lá no stand, o vendedor não enfatiza que você perderá tal valor de entrada, e ainda, te oferecem bebidas alcoólicas, e depois me pergunto: como que vou ler o contrato integra se bebi bebidas alcoólicas?). Minha mãe achou um absurdo eles não quererem comprar de volta, sendo que falaram isso na compra - é uma pena eu não ter gravado tudo.
Abaixo estão outras reflexões para as pessoas que querem entrar neste investimento:
1- Ao comprar uma cota esteja ciente de cada termo do contrato, especialmente sobre a não devolução da entrada (que o vendedor nem diz para você no ato da compra). Leia tudo e releia, antes de tomar
bebidas alcoólicas oferecidas pela empresa. No meu caso, nem li nada devido a bebida alcoólica oferecida.
2- Esteja ciente que é puro de marketing, a empresa dizer que se você sair do stand o preço aumentará. No meu caso, foi uma compra forçada devido a falarem que se eu saísse do stand, o preço voltaria ao preço normal. Comprei em abril e o preço estava o mesmo até agosto (quando liguei simulando interessar pela compra), portanto, pura enganação. Eles fazem um monte de conta na sua frente, e no fundo falaram entrada de R$2.700,00 + 84 R$253,57. No mínimo uma compra com este valor, deve ser planejada, e pensando por uma semana
ou até mais dias, afinal isso não é uma compra de um simples sapato.
3 - Não se iluda com a cidade, no dia que comprei a cota imobiliária, estava bem feliz com a cidade, e especialmente por ter visitado os pontos turisticos. Assim, uma compra impulsiva num momento de felicidade extrema.
4 - Registre o que os vendedores falam em um papel, e se puder peçam que os mesmos assinem. Ou mesmo, grave tudo que for falado na negociação. Durante a compra da cota, falaram para mim e minha família da capacidade ser de 3 adultos e 1 criança. Porém, ligando em agosto, a atendente disse apenas 3 adultos.
5 - Registre o que os vendedores falam em um papel, e se puder peçam que os mesmos assinem. Ou mesmo, grave tudo que for falado na negociação. Na hora de assintar o contrato, falaram-me que seria menor que R$50,00 o condomínio, porém ligando em agosto, a atendente disse que seria por volta de R$80,00. Conclusão, nem eles sabem ao certo,
e se acham no direito de aumentar a todo momento.
6 - Faça a pesquisa sobre a reputação da empresa antes de comprar qualquer coisa. Se tivesse tempo teria acessado o site Reclame aqui, para saber deste investimento.
7 - Se ligue nas mensalidades, faltando 3 dias para vencer a primeira mensalidade, tive que ligar para o grupo Hospedar para avisar a estes, que não haviam mandado minha boleta de pagamento. Assim, se não conseguem administrar uma simples boleta, como que querem administrar uma rede de hoteis de cotas imobiliárias?
Obrigada pela atenção
25/11/2025 às 07:24
Ficaram com meu dinheiro da entrada, abuso de taxa de desistência, foi total do pago,