Motorista de caminhão da empresa causa manobra perigosa e quase causa acidente na BR-324

Salvador - BA

05/04/2026 às 16:09

ID: 245193979

Caros, boa tarde

Venho por meio deste realizar uma denúncia referente à conduta de um motorista pertencente à frota desta empresa.

No dia 02/04 (quinta-feira), por volta das 19h45, na BR-324, no sentido Salvador Feira de Santana, um caminhão de placa ***** (conforme foto em anexo), que trafegava pela faixa da direita, realizou uma mudança brusca para a faixa da esquerda, sem a devida atenção ao retrovisor ou possivelmente de forma intencional.

Essa manobra resultou em uma situação extremamente perigosa, na qual fui fechado pelo veículo, quase ocasionando um acidente grave. Para evitar a colisão, fui obrigado a frear até a parada completa do meu carro. Caso houvesse impacto, meu veículo poderia ter sido projetado contra o canteiro central, colocando em risco a minha vida e a da minha família. Ainda houve o risco de um impacto traseiro de outro veículo que viesse atrás de forma desantenta.

Após ultrapassar novamente o caminhão, sinalizei com buzina para alertar o motorista, que respondeu da mesma forma, demonstrando aparente ciência da manobra realizada.

Ressalto que atitudes como essa colocam vidas em risco e são totalmente incompatíveis com uma condução responsável, especialmente em rodovias de alto fluxo.

Informo ainda que esta ocorrência também será formalizada junto à ouvidoria da Polícia Rodoviária Federal (PRF).

Por fim, solicito que sejam adotadas as medidas cabíveis para apuração dos fatos e responsabilização do condutor, a fim de evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

25/05/2026 às 19:17

Pessimo