Investidor busca clareza sobre prazos e regularização de rendimentos atrasados no ICA Bank

Duque de Caxias - RJ

Campo Novo de Rondônia - RO

27/08/2026 às 11:55

RA Ads
Status da reclamação:

Minha reclamação é referente ao ICA Bank. Segundo informações repassadas pela própria instituição, o grupo está passando por um processo de transição. No entanto, as respostas fornecidas sobre o andamento da situação não são claras e, até o momento, continuo sem receber os rendimentos do meu investimento desde abril de 2026.

Desde então, venho entrando em contato com o grupo em busca de informações e, repetidamente, recebo como resposta que a instituição está em processo de transição e que a situação será regularizada.

Nos meses de maio e junho, houve uma reunião para definir os prazos para a regularização. Na ocasião, foi informado que seriam concedidos 120 dias, a contar de 16 de junho de 2026, para que ocorresse 100% da regularização.

Posteriormente, fomos orientados a procurar um advogado para a elaboração de um Termo de Reconhecimento de Dívida, sob a justificativa de que, após esse procedimento, a situação seria regularizada.

Ao questionar o advogado sobre o prazo, fui informada de que os 120 dias começariam a ser contados a partir de 1 de agosto de 2026, com previsão de conclusão da regularização dentro desse período.

Entretanto, ao entrar novamente em contato com a empresa, recebi uma informação diferente: foi informado que os 120 dias somente começariam a contar a partir da assinatura do Termo de Reconhecimento de Dívida pelo Grupo ICA.

Diante disso, fica a minha pergunta: qual é, afinal, o prazo correto para a regularização? Cada pessoa ou setor apresenta uma informação diferente, o que gera ainda mais insegurança e desconfiança.

Também questiono: quando ocorrerá a assinatura desse termo pelo Grupo ICA? Meu contrato está aguardando assinatura desde o início de agosto, e a previsão informada é de que a assinatura ocorra somente em outubro.

Minha indignação se deve justamente ao fato de que, caso os 120 dias comecem a ser contados somente após a assinatura pelo Grupo ICA, a regularização poderá se estender para o ano de 2027. Isso significa que poderemos chegar a quase um ano após o último pagamento dos rendimentos sem que a situação tenha sido efetivamente solucionada.

Outro ponto que considero extremamente importante é que deveria ter sido oferecida aos investidores a opção de resgate do valor investido, principalmente diante de uma situação que já se prolonga por mais de quatro meses sem uma solução concreta. Muitos investidores podem não ter interesse ou condições de continuar aguardando indefinidamente por uma regularização cujo prazo sequer é apresentado de forma clara.

Já se passaram mais de quatro meses sem o recebimento dos rendimentos, e, até o momento, não temos uma solução efetiva nem informações precisas sobre quando os valores serão normalizados. Considero que, diante desse cenário, deveria existir pelo menos a possibilidade de o investidor solicitar o resgate do seu dinheiro, evitando que seja obrigado a permanecer em uma situação de incerteza por tantos meses.

Além do atraso no pagamento, existe também uma grande dificuldade para obter informações claras. A empresa frequentemente orienta os clientes a acompanharem as publicações, porém essas publicações não esclarecem as dúvidas específicas dos investidores. Quando enviamos mensagens buscando esclarecimentos, muitas vezes as respostas são demoradas, incompletas ou sequer respondidas.

O que solicito é transparência, clareza e um prazo definitivo para a regularização. Não é razoável que, após meses aguardando o recebimento dos meus rendimentos, eu continue recebendo informações divergentes sobre quando o prazo de 120 dias realmente começa a ser contado.

Gostaria, portanto, de uma resposta objetiva sobre:

Qual é a data oficial de início da contagem dos 120 dias?
A contagem começa em 16 de junho, em 1 de agosto ou somente após a assinatura do Termo de Reconhecimento de Dívida pelo Grupo ICA?
Qual é a previsão definitiva para a assinatura desse termo?
Qual é a data prevista para a regularização integral do meu investimento e o pagamento dos rendimentos em atraso?
Por que não foi oferecida aos investidores a possibilidade de resgate dos valores investidos diante do atraso prolongado?
Existe atualmente a possibilidade de solicitar o resgate do valor investido, sem que o investidor precise aguardar indefinidamente pela regularização?

A situação já se prolonga há meses, e a falta de informações claras torna a espera ainda mais preocupante. Mais do que uma justificativa, os investidores precisam de respostas concretas, prazos definidos e alternativas para recuperar seus recursos.

Espero que o Grupo ICA se manifeste de forma objetiva e apresente um cronograma concreto para a solução do problema, bem como esclareça quais opções estão disponíveis aos investidores diante de todo esse período de atraso.

31/08/2026 às 09:21

Prezado José Carlos,

Bom dia.... o grupo ICA já esta com todas as respostas acima para lhe informar com muita precisão de detalhes, segurança, transparência e prazos.

Os advogados responsáveis pelo TERMO estão dando o devido suporte nas informações solicitadas, sendo assim gostaria da seguinte informação:

Qual foi o advogado contratado para te assessorar?

Foi encaminhado um e-mail com o contato do whats da presidente do comitê de transição. Muito Importante você verificar seu e-mail e chamar a mesma para ter a clareza de detalhes que você precisa.

Obrigada pela compreensão e juntos vamos equalizar 100% dos clientes conforme cronograma previsto

01/09/2026 às 05:27

Não recebi e-mail com os esclarecimentos

01/09/2026 às 10:39

Prezado José Carlos

E-mail encaminhado ontem ás 9:31 (dia 31-08) e hoje novamente as 10:37 (dia 01-09)

Pode verificar por favor.

Mandamos no seguinte endereço: [email protected]

No aguardo do seu retorno por e-mail para te darmos o melhor atendimento e direcionamento.

Obrigada
Equipe Ica SELECT