Produto entregue diferente do anunciado e cobranças indevidas após solicitação de cancelamento.

Ferraz de Vasconcelos - SP
20/07/2026 às 11:08
Título: Produto entregue é diferente do apresentado no anúncio
Adquiri a Teacher Poli após assistir a um anúncio em que uma pessoa conversava com uma inteligência artificial com rosto, em uma interação dinâmica, fluida e semelhante a uma aula com uma professora. O próprio nome Teacher Poli reforçou essa expectativa.
Porém, ao acessar a plataforma, encontrei algo completamente diferente. Não existe uma professora virtual com rosto nem uma conversa natural em tempo real, como foi transmitido no anúncio. O funcionamento é semelhante ao de um chatbot: o usuário digita textos ou grava áudios, envia, aguarda um processamento demorado e só depois recebe uma resposta. Além disso, as atividades são longas, repetitivas e pouco dinâmicas. É totalmente diferente da experiência revolucionária apresentada na publicidade.
Comprei o produto justamente para treinar inglês de forma mais natural, como em uma conversa entre duas pessoas, exatamente como demonstrado no anúncio. O serviço entregue não corresponde à experiência apresentada e, por isso, não atende à finalidade que motivou minha contratação.
Em 13 de junho de 2026, formalizei minha reclamação pelo WhatsApp e deixei claro que não desejava continuar utilizando o serviço. Mesmo assim, as cobranças permaneceram.
Dessa forma, solicito:
o ressarcimento de todos os valores cobrados a partir de 13 de junho de 2026;
o cancelamento imediato das parcelas e cobranças futuras;
a confirmação por escrito de que não haverá novos lançamentos.
Meu pedido não se baseia em simples arrependimento, mas na divergência entre a publicidade apresentada e o serviço efetivamente entregue.