Aplicativo não funciona para o EX2 Max, e o pós-venda é [Editado pelo Reclame Aqui]

Porto Alegre - RS
31/05/2026 às 22:41
Adquiri um veículo Geely EX2 Max, entregue em 06/05/2026, por meio da concessionária IESA em Porto Alegre. Desde a entrega do carro, não consigo utilizar o aplicativo, pois o cadastro/liberação do serviço não foi concluído. Desde então, realizei diversos contatos com a concessionária buscando esclarecimentos e uma solução.
A única informação recebida é que existe um problema técnico envolvendo a ativação do serviço e que a situação estaria sendo tratada junto à montadora. Contudo, até o presente momento, não foi fornecida qualquer previsão de resolução, prazo para retorno ou posicionamento formal sobre o andamento do caso.
Um dos diferenciais anunciados da versão Max é a integração com o aplicativo da Geely, que permite acesso a funcionalidades remotas do veículo. Essa característica consta no material de divulgação e foi inclusive confirmada pela equipe de vendas durante o processo de compra. Trata-se de uma funcionalidade que influenciou diretamente minha decisão de aquisição do veículo.
Ressalto que minha reclamação não decorre apenas da indisponibilidade temporária da funcionalidade, mas principalmente da ausência de informações objetivas e de previsibilidade quanto à solução do problema. O consumidor não pode permanecer por tempo indeterminado sem acesso a uma funcionalidade anunciada como característica do produto adquirido e sem receber esclarecimentos adequados sobre quando a situação será regularizada.
Diante disso, solicito:
- Posicionamento formal sobre a causa da indisponibilidade do serviço;
- Confirmação de que a funcionalidade anunciada será efetivamente disponibilizada ao meu veículo;
- Prazo estimado para regularização;
- Eventuais medidas compensatórias cabíveis caso a indisponibilidade persista por período prolongado.
Meu objetivo é obter uma solução definitiva e informações claras sobre o caso.
02/06/2026 às 08:37
Olá, Lucas.
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de acompanhar sua solicitação.
Após as tratativas realizadas junto à nossa equipe, a sincronização do aplicativo com o veículo foi concluída com sucesso. Recebemos a sua confirmação de que o acesso foi restabelecido e que a funcionalidade está operando normalmente.
Entendemos a importância desse recurso, especialmente por se tratar de uma característica que contribuiu para sua decisão de compra.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar a situação e permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte adicional que venha a ser necessário.
Agradecemos pela confiança e pela oportunidade de resolver sua demanda.
Equipe da Central de Relacionamento
Grupo IESA.
02/06/2026 às 23:06
Após a reclamação, o problema foi resolvido prontamente, no dia seguinte já tinha acesso ao aplicativo e pouco depois ele já estava completamente funcional. Agradeço o retorno breve.