Atraso na entrega e produto incompleto de carro comprado

Porto Alegre - RS
22/07/2026 às 10:42
Nao cumprem prazo, não dão retorno para o cliente. Comprei um carro com eles e depois de ter pago, tive que implorar semanalmente para receber O produto, esse [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], me ofereceram outro carro. Enfim.
23/07/2026 às 09:13
Prezado Sr. Denis,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que o processo de entrega do seu veículo não tenha ocorrido conforme o esperado.
Gostaríamos de esclarecer que o veículo foi entregue em 17/07 e, durante todo o processo, nossa equipe atuou para minimizar os impactos do atraso ocasionado pelo abastecimento da montadora, buscando priorizar e agilizar a liberação do veículo.
Em relação aos itens pendentes no momento da entrega, informamos que o Wallbox já foi disponibilizado e entregue. Quanto aos tapetes, aguardamos o recebimento de um novo lote pela montadora e, tão logo estejam disponíveis, providenciaremos a entrega ao senhor.
Após a entrega do veículo, nossa equipe permaneceu à disposição, oferecendo suporte, reforçando as orientações sobre o funcionamento do veículo e acompanhando de perto todas as pendências, com o objetivo de garantir sua satisfação.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e permanecemos à disposição para qualquer necessidade.
Marcele
Equipe da Central de Relacionamento
Grupo IESA
23/07/2026 às 12:53
Então vamos aos fatos. Comprei um Geely EX5 Max, cujo valor é de R$ 221.800,00. Ao decidir fazer um investimento deste porte, pesquisei sobre a reputação da empresa e vi que seus valores institucionais são pautados pela Transparência e pela Excelência. No entanto, a experiência real que vivenciei foi o oposto absoluto desses princípios, sendo marcada por uma completa desorganização, descaso e uma grave quebra de expectativa. O ponto mais desgastante de toda essa situação é que a comunicação da empresa foi inteiramente reativa. Em absolutamente todas as etapas, sem qualquer exceção, eu precisei tomar a iniciativa de ir atrás de vocês para obter qualquer atualização, pois nunca houve um único contato proativo por parte da concessionária para me posicionar sobre o andamento do processo. Toda a minha interlocução foi com o vendedor Luiz, que, inexplicavelmente, pareceu perder totalmente o interesse em vender o carro ou em prestar um bom atendimento logo após o pagamento do sinal.
Tudo começou no dia 22/05/2026, quando efetuei o pagamento do sinal de R$ 5.000,00 diretamente ao Luiz e recebi a promessa por escrito de que o chassi chegaria no final do mês e que, após o faturamento, seriam 15 dias úteis para a entrega, o que estabelecia uma expectativa de recebimento para o dia 19 de junho. Confiando plenamente nos prazos estabelecidos e divulgados pela empresa, organizei minha rotina e acabei ficando sem carro por um período muito longo e prejudicial, sofrendo transtornos diários por ter acreditado na palavra da concessionária. No entanto, no dia 01/06/2026, diante do silêncio absoluto da concessionária e do prazo de faturamento já ultrapassado, precisei eu mesmo entrar em contato com o Luiz para questionar sobre a nota fiscal, recebendo apenas informações superficiais e sem qualquer previsão concreta. No dia 09/06/2026, novamente após eu cobrar um posicionamento, foi-me oferecido um veículo diferente daquele que eu havia comprado, proposta que obviamente recusei, ficando no aguardo de novidades que nunca me foram enviadas voluntariamente.
No dia 20/06/2026, mais uma vez diante da total ausência de atualizações por parte de vocês, precisei procurar o Luiz para obter alguma informação e, somente no final do dia, fui informado de que o veículo estava disponível. Realizamos toda a documentação no dia 22/06/2026, data em que efetuei o pagamento da entrada, complementado por um segundo PIX no dia 23/06/2026, sendo emitida a nota fiscal e informado um novo prazo de 15 dias úteis para a entrega, com vencimento em 14/07/2026. Desde então, passei a questionar constantemente se o prazo seria cumprido, mas a única resposta que recebia era de que o veículo estava sendo monitorado no Centro Log, sem qualquer previsão objetiva. No dia 10/07/2026, novamente após minha cobrança, recebi informações subjetivas de que ainda não havia data definida e, no dia 13/07/2026, após novo contato de minha parte, fui informado de que a demanda havia sido encaminhada ao gestor, confirmando mais uma vez que eu só obtinha respostas quando ativamente procurava o vendedor.
No dia 15/07/2026, após eu questionar novamente, fui informado de que o carro estava em trânsito de Curitiba para Porto Alegre e que entrariam em contato assim que chegasse. Na mesma data, perguntei sobre o Wallbox, que segundo o Luiz levaria de 20 a 30 dias após a nota fiscal para ser entregue, e fui informado de que haveria uma remessa chegando no dia 17/07/2026, mas sem confirmação. O Luiz prometeu me ligar às 17h30 daquele dia para confirmar a chegada do carro e do equipamento, mas, como de costume, não cumpriu a promessa e não ligou. Precisei procurar por ele novamente às 20h do mesmo dia para obter o retorno de que o carro seria entregue às 17h do dia 17 de julho, no endereço da Rua Ceará, 271. Ao chegar pontualmente ao local combinado no dia 17/07/2026, fui surpreendido com a informação de que a entrega havia mudado de lugar e seria realizada na loja de vendas. Como eu havia ido de Uber, tive que esperar cerca de 25 minutos para que chamassem um carro para me deslocar até lá. Durante essa espera, observei outros clientes saindo com o Wallbox e, quando o Luiz chegou para nos buscar, perguntei sobre o meu equipamento, ouvindo dele que ainda não havia chegado. Somente após eu confrontá-lo, afirmando que tinha visto outros clientes retirando o aparelho, ele retornou à área interna e buscou o meu equipamento. Para culminar o descaso, ao receber o carro na loja, fui informado de que ele estava sem os tapetes e que eu teria que retornar em uma data futura apenas para retirá-los, além de o chão do motorista estar visivelmente sujo e o aplicativo da Geely não ter sido cadastrado ou configurado no momento da retirada, que ocorreu finalmente em 17/07/2026.
Toda essa jornada de compra demonstra que os valores de Transparência e Excelência amplamente divulgados pela IESA não passam de um discurso vazio, completamente desrespeitado na prática ao longo de todo o meu atendimento.
Amanhã fará uma semana que estou com o carro, que segue sem tapetes.