Negativa de Garantia Byd iesa Pas..o

Passo Fundo - RS

25/02/2026 às 21:18

Boa noite!
Comprei um byd dolphin mini na iesa byd Passo Fundo, logo nos primerisas semanas começou vir uma mensagem no painel de aviso pra verificar o sistema srs, (airbag) , esse aviso aparecia de vez em quando 1 vez ou outra, na primeira revisao informei o mecânico Antônio do que estava acontecendo, ao pegar o carro apos a revisão ele disse que realmente tinha um erro e que ele apagou, mas o aviso logo retornou, varias vezes ao dia vinha a mensagem pra verificar o sistema srs, levei novamente la, ate tenho registrado no WhatsApp, videos e conversas com os funcionários, quando avisaram que estava pronto, fui buscar o carro, quando cheguei pra pegar o carro eles ainda estavam tentando consertar, e nao conseguiram, sai com o carro pior de que quando cheguei, por que antes a mensagem aparecia e logo se apagava, mas depois daquele dia ficou sempre ligado o aviso.
Nesse período deu um problema de ruido que vinha do motor, o mesmo foi trocado na garantia, demorou ums 40 dias pra vim o tal motor, ai ficou combinado de novamente verificar esse problema do aviso de erro do airbag, mas o carro ficou uma semana la pra troca do motor e nao resolveram esse problema de erro do airbag.
Agora na revisão dos 60 mil km, novamente pedi pra olhar esse erro, disseram que tinha que agendar, que estavam sem tempo, agendaram pra quase um mês depois, nessa segunda feira dia 23/2, deixei o carro la, me pediram 3 dia pra deixar o carro imobilizado pra diagnostico, sendo que ja tinham verificado ja na primeira revisão, ja sabiam do problema, ja tinham tentado consertar, mas ok, ai hoje dia 25/02 me avisaram que a fábrica negou a garantia, por que um conector ta estragado, supostamente por eu, pois foi instalado uma tela no banco e alegam que supostamente eu tenha retirado o banco pra fazer a instalação, sendo que foi feito por um profissional que puxou um cabo de alimentação do acendedor de cigarro. O funcionário tbm disse que eu poderia ter quebrado esse conector passando aspirador, mas essas alegações nao procedem, quando sugiu os primeiros defeitos eu nem tinha a tela instalada, varis desculpas pra egar a garantia, sedo que possivelmente os mecânico ao tentarem arrumar da primeira vez, acabaram danificando o conector.

27/02/2026 às 16:30

Prezado Sr. Alexandre

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação, especialmente por se tratar de um item relacionado à segurança do veículo.

O caso foi submetido a análise técnica e encaminhado à montadora . Após avaliação, recebemos a negativa de cobertura em garantia, conforme critérios previstos nas páginas 30 e 36 do manual de garantia.

Ressaltamos que seguimos as diretrizes técnicas estabelecidas pela fabricante, porém nosso compromisso é com a sua satisfação. Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar, dentro das possibilidades, a melhor solução para o seu caso.

Equipe da Central de Relacionamento
Grupo IESA

27/02/2026 às 19:48

A IESA BYD Passo Fundo sabe que o erro foi cometido pelo seus funcionários, quando pedi a primeira vez pra verificar o problema, tenho video que enviei em outubro do ano passado, conversas no WhatsApp agendando revisao e pedindo pra verificar o problema, os funcionários verificaram o problema, tentaram corrigir e acabaram danificando um conector, e so agora 23/02/26 resolvram enviar pra BYD, óbvio que iriam negar, o dispositivo esta violado, pela IESA BYD PASSO FUNDO. agora so resta alertar outros consumidores a ter cuidado com essa empresa, deixar tudo registrado.
infelizmente vou ter que entrar na justiça, tenho provas suficientes,, e a IESA so tem suposições, estao supondo que eu danifiquei com.aspirador de pó, que eu danifiquei ao instalar uma tela no banco, nao tem nenhuma prova técnica, se puxarem os videos da meca ica no mea de setembro/outubro vao verificar o erro deles.

16/03/2026 às 11:58

Nao existe atendimento