Demora na resposta e validação de diploma para liberação profissional

Cascavel - PR

11/08/2026 às 13:57

Boa tarde, estou a mais de 20 dias esperado a IETAMM, responder o CFTA depois da minha solicitação direto com a IETAAM, CFT, enviou e-mail a mais tempo solicitando a vericidade do diploma, peguei o diploma a mais de 3 meses, e estou todo esse tempo sem poder trabalhar, estou com dividas já por causa disso, pois fiz um projeto de abrir empresa e mudança de local para justamente agilizar meus trabalhos, contratos de trabalhos vencidos. E como muitos dizem, na hora de vender uma atenção magnifica, agora no pós a vendedora Any disse que eu deveria ter pago para ela ter feito essa aprovação no CFT, mas como vou pagar para apenas um protocolo? Não sou leigo, diploma estou quase pagando as parcelas e não pude fazer ao se quer nenhum trabalho, o primeiro diploma ok, tudo certo, mas agora seria mais simples. Preciso de prazo, pois já venceu protocolo junto ao CFT de reclamação que abri pelo tempo de demora deles. Diz que somente depende de uma assinatura e a dias e dias esperando.. poxa , tenham mais compaixão.

11/08/2026 às 18:21

Olá! Espero que esta mensagem o(a) encontre bem.

Entendemos perfeitamente a sua expectativa em relação à confirmação da sua documentação e sabemos o quanto essa etapa é importante para o seu credenciamento e atuação profissional. Pedimos desculpas por qualquer ansiedade ou transtorno que esse tempo de espera possa ter lhe causado.

Gostaríamos de tranquilizá-lo(a) e informar que o e-mail de confirmação de autenticidade e o atestado digital oficial (em papel timbrado e devidamente assinado), referentes à conclusão do curso Pós-Técnico em Georreferenciamento de Imóveis Rurais, já foram emitidos e enviados diretamente ao CRT-04, atendendo a todas as exigências da Resolução CFT N 141/2021.

Com o envio dessa documentação por parte da nossa instituição, o processo já se encontra na alçada do Conselho Regional para a devida validação e inclusão no seu registro profissional.

Nosso compromisso é caminhar lado a lado com nossos alunos em cada etapa do seu desenvolvimento. Continuamos acompanhando o seu caso e estamos à disposição caso precise de uma cópia dos comprovantes enviados ou de qualquer suporte adicional.