Instituição de Ensino IETAAM assegurou registro profissional que não é aceito pelo conselho competente, impedindo o exercício da profissão.

Jampruca - MG

17/03/2026 às 11:30

No final do ano passado concluí todo o processo de Certificação por Competência do IETAAM em Técnico em Agrumensura, e foi assegurado pela instuição que o registro seria aceito pelo Conselho pertinente no caso o CREA.
Contudo, desde 2018 os registros de Técnicos foi passado ao Conselho Federal de Técnicos Industriais, e ao tentar realizar meu regitro no referido conselho ele foi negado, pois a instuição IETAAM não tem cadastrado o curso de Tec. em Agrimensura no CFT.
O único curso técnico do IETAAM listado e registrado no Conselho Federal dos Técnicos Indistriais é o de Tec. em Eletrotécnica.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], pois preciso trabalhar e não consigo me registrar no conselho, coisa que foi assegurada pela instituição.
Peço um retorno urgente.

20/03/2026 às 10:40

Olá Sr. Gutembergue

Analisamos atentamente sua manifestação e os documentos encaminhados acerca do indeferimento de seu registro profissional.

Esclarecemos que não procede a informação de que a instituição esteja com registro vencido ou em situação irregular para a oferta do curso de Técnico em Agrimensura. O indeferimento apresentado baseia-se em uma interpretação equivocada do órgão fiscalizador quanto à vigência da Resolução n 067/2021 do Conselho Estadual de Educação do Pará (CEE/PA).
O embasamento legal da nossa atuação e a autorização do curso podem ser consultados no link abaixo: https://certifiqueseporcompetencia.com.br/wp-content/uploads/2022/02/DECRETO-No-5.154_2004_2.pdf

O Grupo IETAAM coloca-se à inteira disposição para fornecer certidões complementares ou notas técnicas que comprovem nossa regularidade perante o Conselho Estadual de Educação, auxiliando na reversão deste equívoco.

Seguimos à disposição para suporte adicional através do contato (91) 99217-3434 ou pelo e-mail [email protected].

Coordenação de Registros Acadêmicos
Grupo Educacional IETAAM

01/04/2026 às 10:40

Imediatamente após a reclamação foi contactado por whatsapp e tudo foi esclarecido pelo assessor, voltei a fazer contato com o CRT - Conselho Regional dos Técnicos Industriais e o registro foi aceito.