NAO É POSSÍVEL REGISTRO JUNTO A CFTA

Coluna - MG
23/04/2025 às 21:02
Ver todas ReclamaçõesPessoal, boa noite!
Infelizmente após concluir o curso técnico em agricultura por competência o CFTA recusou meu registro! Para quem tem dúvidas, realmente NÃO aceitam o registro através da IETAAM, tomem cuidado!
Entrei em contato com o CFTA, este solicitou algumas documentações a instituição IETAAM e esta não apresentou a documentação para que meu registro fosse concluído.
Mandei e-mail e registrei junto a alta administração, desde março meu processo está parado aguardando a documentação.
CUIDADO COM ESSE [Editado pelo Reclame Aqui]!
TE VENDEM, MAS NÃO ENTREGAM O PRINCIPAL!
Infelizmente terei que recorrer aos meus direitos de outra maneira.
24/04/2025 às 08:58
Prezado Sr. Savio,
Lamentamos profundamente o transtorno que você está enfrentando com o processo de registro junto ao CFTA. Sabemos o quanto essa etapa é importante para sua carreira e entendemos plenamente sua frustração.
Entretanto, é fundamental esclarecer que o Grupo IETAAM está devidamente credenciado para ofertar a Certificação Técnica Profissional por Competência, conforme previsto na Resolução CEE/PA n 67/*******, atualmente em plena vigência. Somos uma instituição legalmente autorizada pelo Conselho Estadual de Educação do Estado do Pará, com registro no INEP n 15163970 e código MEC n *******, o que assegura a validade nacional de nossas certificações, devidamente registradas no SISTEC/MEC, sistema oficial do Ministério da Educação.
Diferente do que foi mencionado, não se trata de [Editado pelo Reclame Aqui] ou propaganda enganosa. Nossa atuação é legal, legítima e reconhecida pelos órgãos oficiais competentes da educação. O impasse atual é resultado de exigências indevidas por parte do Conselho Federal dos Técnicos Agrícolas (CFTA), que passou a solicitar documentos que não estão previstos em nenhuma resolução oficial vigente e para os quais não há respaldo jurídico.
Por esse motivo, tais documentos não foram enviados, e sim recusados com base em parecer jurídico e normativo. A negativa do IETAAM foi encaminhada de forma fundamentada, e o próprio CFTA, ciente disso, solicitou reunião com o Conselho Estadual de Educação (CEE/PA), para tratar dessa questão. Sabemos que essa reunião já ocorreu, porém ainda não fomos formalmente oficiados sobre os desdobramentos.
A recomendação atual é que aguarde a atualização do seu protocolo junto ao sistema SITAG/CFTA, enquanto seguimos acompanhando os próximos passos entre os órgãos envolvidos.
Reiteramos, ainda, que nossa equipe jurídica está à sua disposição, sem custos, para orientá-lo em relação a possíveis medidas legais, como o ingresso de Mandado de Segurança, caso deseje fazer valer o seu direito ao registro com base no certificado já expedido e registrado nos sistemas oficiais.
Reafirmamos nosso compromisso com a seriedade, legalidade e com o suporte contínuo a todos os nossos alunos e egressos. Seguimos à disposição para o que for necessário por meio do telefone******* ou pelo e-mail *******.
Grupo IETAAM
24/04/2025 às 10:17
Sim, quero o apoio jurídico, pois perdi uma ótima oportunidade de emprego!
24/04/2025 às 13:41
Olá, Sr. Sávio!
Conforme sua ******* que nossa equipe jurídica está à sua disposição para prestar o suporte necessário. Para dar continuidade, entre em contato diretamente pelo e-mail: *******.
Pedimos que informe no corpo do e-mail seu nome completo, CPF e um breve resumo da situação, para que o advogado possa agilizar o seu atendimento.
Seguimos à disposição para o que precisar!
Equipe IETAAM
21/06/2025 às 09:26
O retomo foi positivo, mesmo assim, fique um pouco no escuro e tive que gastar com advogado para uma ação judicial.
Mas o importante que é foi resolvido!