Descaso com o cliente.

Mangaratiba - RJ
07/01/2025 às 19:12
ID: 206618355
Ver todas ReclamaçõesNo dia 02/12/*******, fiz uma compra através do marketplace das Lojas Americanas, uma cama box baú queen. No dia 05/12/******* o status do aplicativo atualizou informando que minha compra havia sido enviada e o número do pedido, com o prazo de entrega para o dia 26/12/******* e a empresa responsável seria a transportadora Mobile. Para minha decepção, este era um presente de aniversário para a minha mãe - justamente no dia 26/12/******* era o aniversário dela - meu pedido não havia chego no prazo. Eu pensei positivamente, já que entendo que várias coisas podem contribuir para um atraso de entrega, principalmente quando é algo grande e vindo de outro estado, já que a fábrica é em Santa Catarina e eu moro no Rio de Janeiro. Dezembro também não tem um tempo muito estável, fora as organizações para as festividades do final do ano.
Toda via, no dia 27/12/*******, entrei em contato com as Lojas Americanas pelo app e me informaram que em até 3 dias estariam me retornando referente ao meu atraso, que já haviam comunicado a empresa responsável pela minha compra e que passado esses dias sem retorno, me encaminhariam o número do SAC. Passaram vários dias e não tive retorno algum.
Através do Google, consegui o número da transportadora e da fabricante da minha compra. Fui atendida transportadora Mobile, porém a nota fiscal digital que foi disponibilizada pela fabricante não constava no sistema deles, tentei contato inúmeras vezes com a fabricante, sem retorno. Tentei contato por whtasapp, ligação e nada. A Transportadora Mobile informou que eles não poderiam me ajudar, visto que eles não receberam minha compra e que era responsabilidade do fabricante, já que eles não estavam em posse, e que provavelmente eles não estavam respondendo as minhas ligações e mensagens no whatsapp porque deviam estar em recesso. Ps. No whatsapp não havia nenhuma mensagem eletrônica informando que estavam fora de serviço.
No dia 03/01/******* tentei contato novamente, sem sucesso e recorri novamente a transportadora, mandei mensagens para todas as sedes que eles tinham disponíveis e consegui um atendimento melhor da colaboradora Milena da Mobile, ela foi extremamente gentil e se propôs a me ajudar o quanto ela pode, com isso, ela conseguiu através do sistema da empresa uma nota fiscal com minhas informações e nessa nota fiscal constava que meu ******* havia sido enviado pela Incofal e que na verdade a transportadora responsável era a Portusul.
Tentei contato com a Portusul e eles não reconheciam a nota fiscal que a Milena havia me enviado e nem a digital que o app das americanas disponibilizou através da Incofal, mesmo tendo todas com as minhas informações e do produto. A atendente informou que a empresa Incofal tem "mania" de informar que o produto foi enviado, sem de fato ter sido enviado e que minha compra sequer havia saído da fábrica.
A atendente da Portusul me orientou esperar até o dia de hoje 06/01/******* para tentar contato novamente com a Incofal, já que eles deviam voltar as atividades neste dia.
Mandei novamente mais uma mensagem, das inúmeras que eu havia mandado sem resposta, mas após minha mensagem de hoje às 07:53h, tive um retorno após 3 horas depois do atendente Alexssandro, informando que iria verificar o que havia acontecido com a minha compra, às 12:04h, mandei mensagem novamente, pois não havia recebido atualização e não tive retorno, após mais 5 horas de espera às 15:42h me retornaram informando que meu pedido havia sido enviado, porém que a transportadora havia cometido uma avaria no produto e que havia sido este o motivo do atraso na entrega de um mês, quatro dias e contando. que eu tinha opção de cancelar a compra após todo esse tempo de espera e ter pago R$*******,00 de frete, e solicitar o reembolso ou aguardar mais tempo para o envio de um novo produto. Sendo que informei acima que a transportadora nunca esteve em posse do meu pedido sendo a própria transportadora, pois nem nota fiscal de saída eles receberam.
Liguei para a fábrica da Incofal, milagrosamente me atenderam, fui atendida pela colaboradora Ana, que por sinal foi extremamente grosseira, irônica com a minha situação, informou que verificaria o meu caso e que me daria um retorno, a ligação ocorreu por volta das 13:39h, durou 3 minutos e 39 segundos, e já são 22:09h sem nenhum retorno dela ou de algum outro atendente.
Não quero cancelar o pedido por conta do transtorno que seria, visto que a compra foi feita no cartão do meu avô e ele mora longe da minha cidade e por ser um presente para minha mãe, que se desfez da cama dela já contando com o prazo de entrega e agora está há semanas dormindo no chão.
Nunca tive problemas em comprar nas lojas americanas, sempre foi referencia nos produtos e no tempo de entrega, porém ao comprar pela primeira vez nessa empresa incofal já me arrependi amargamente.
Respondi ao atendente Alexssandro que não gostaria de solicitar o cancelamento e que prosseguiria com o envio de um novo produto sem avarias obviamente, pedi o prazo de entrega e novamente não tive o retorno.
Me sinto como se tivesse sido [Editado pelo Reclame Aqui] na compra e que estão me tratando com completo descaso, principalmente quando informam uma coisa e a transportadora diz e prova outra.
As lojas americanas acaba de perder um cliente de anos por causa desta empresa.
08/01/2025 às 09:17
Bom dia Diana, tudo bem com você?
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas por todo ocorrido. Realmente, dezembro é um mês atípico para compras, visto que indústrias realizam recessos e normalmente não vencem a demanda mas, jamais isso deve ser transferido ao consumidor.
Cama box por ser um produto pesado e grande, por mais que nosso setor de embalagem se esforce, avarias ocorrem quando chegam na mão das transportadoras que são terceirizadas e não estão no nosso domínio, o que ocorreu com seu produto, inclusive iremos checar as informações novamente com a transportadora pois também estamos em prejuízo visto que seu produto que foi enviado primeiramente, será retornado com avaria.
Não entendemos o porque de a transportadora que você citou ter lhe informado que nossa política é essa, visto que, sequer tal pessoa encontra-se no nosso quadro para lhe ofertar tal resposta, sendo até antiético e iremos verificar também tal situação.
A empresa entrou em recesso do dia 24 ao dia 05, retornando ontem. A demanda de resposta e atendimento estava alta, mas mesmo assim, tentamos resolver seu problema e seu produto foi enviado novamente (um novo) ontem mesmo pela transportadora CELER, CTE *******, você pode estar acompanhando o rastreamento aqui: https://******* com seu CPF. Infelizmente quando ocorrem tais situações o que podemos oferecer para o cliente é justamente um novo produto ou a devolução do dinheiro, como lhe foi ofertado, sendo que sua opção foi receber novo produto.
Novamente pedimos desculpas por todo ocorrido e estamos a disposição.