Exigência de retirada de status de desistente e cancelamento amigável de acordo pela faculdade

Peabiru - PR

27/03/2026 às 03:13

Mesmo com audiência no procon e negativa da faculdade em fazer acordo mudou meu status de desistente exijo que ela retire o status de desistente pois não vou realizar nenhum outro processo seletivo e que a faculdade cancele amigável mente o acordo antigo , pois e disponibilizo um acordo com parcelamento de 800 reais de entrada em 10 vezes no boleto com confiçao de divida , e pela lei eu tenho o direito de retornar ao curso sem fazer vestibular

30/03/2026 às 10:50

Olá, Sr. Valdeir!

Recebemos sua manifestação e compreendemos seu desejo de retomar os estudos o quanto antes. Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados para que possamos ajudá-lo a regularizar sua situação acadêmica de forma assertiva:

Status de Desistente: Este status é uma atualização automática do sistema. Quando a rematrícula não é efetivada dentro dos prazos do calendário acadêmico, o vínculo com a instituição é interrompido. Para reativá-lo, o procedimento padrão é o Reingresso.

Sobre o Novo Processo Seletivo: Fique tranquilo. No caso de reingresso para o mesmo curso, você não precisa realizar um novo vestibular. O processo é administrativo e visa apenas reativar sua matrícula e atualizar sua grade curricular, conforme previsto na legislação educacional.

Acordo Financeiro: Verificamos que existe um acordo anterior que não foi cumprido. Para que um novo parcelamento seja gerado, é necessário a quitação do acordo antigo e a negociação do saldo devedor atual. A instituição preza pela viabilidade financeira de seus alunos, mas as condições de parcelamento (valores de entrada e prazos) seguem políticas internas que visam a sustentabilidade da prestação do serviço.

Próximos Passos: Para retornar às aulas, o fluxo necessário é:

Formalizar a quitação das pendências financeiras.

Solicitar o Reingresso via secretaria/portal do aluno (sem necessidade de prova).

Grupo Integrado.

30/03/2026 às 11:50

eu não vou quitar aquele acordo quero o cancelamento daquele acordo

30/03/2026 às 11:51

Aguardamos quitação das pendências.