Faculdade racista e preconceituosa se nega a negociar acordo financeiro e oferece mau atendimento

Peabiru - PR
21/03/2026 às 10:09
Faculdade racista e preconceituoso, expliquei de toda forma que minha renda bruta e de 2000 reais e não possuo cartão de crédito a faculdade não aceita negociar o responsável pelo financeiro e mal educado , faculdade que não tem um órgão copedende pois pedi para cancelar o acordo antigo e fazer outro mas mesmo assim está faculdade se nega , quero um acordo e já procurei órgão de defesa do consumidor e mesmo assim ela não quer resolver
23/03/2026 às 09:20
Olá, Sr. Valdeir!
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de tratar o seu caso com a devida atenção e respeito.
Em primeiro lugar, é fundamental reiterar que o Centro Universitário Integrado de Campo Mourão repudia veementemente qualquer prática discriminatória ou preconceituosa. Nossa instituição preza pela diversidade e pelo respeito mútuo, e não pactuamos com condutas que firam esses princípios em nenhum de nossos setores, incluindo o atendimento financeiro.
Em relação à sua situação financeira, informamos que:
Buscamos sempre oferecer opções de parcelamento e acordos que estejam dentro das políticas da instituição, visando o equilíbrio entre a saúde financeira da faculdade e a realidade do aluno. Verificamos em nossos registros que diversos contatos foram realizados com o intuito de viabilizar uma solução. No entanto, toda negociação precisa seguir parâmetros contratuais e administrativos mínimos para ser formalizada.
Mesmo diante de acordos anteriores não cumpridos, permanecemos à disposição para analisar sua proposta, desde que ela se enquadre nas modalidades de pagamento aceitas pela instituição.
Lamentamos que o atendimento não tenha atendido às suas expectativas. Ressaltamos que nosso objetivo é sempre encontrar um caminho resolutivo dentro das normas vigentes.
Caso tenha uma nova proposta que considere as condições discutidas anteriormente, nossa equipe está à disposição.
23/03/2026 às 14:23
só que e sim ato preconceituoso e discrinatorio pois informei o motivo de não conseguir ter realizado os pagamentos e nas diversas formas de acordo não me favorece favorece a vocês pois vocês em nenhum momento pensa na saúde financeira do aluno obrigando a dar uma entrada maior do que a renda , exijo o cancelamento do acordo antigo e a liberação da minha rematrícula
23/03/2026 às 14:46
Olá Sr. Valdeir!
Estamos à disposição no WhatsApp (44)3518-2501.
23/03/2026 às 17:16
não quero resposta por watssap quero a solução por aqui ou vocês não são um faculdade seria?
23/03/2026 às 17:18
Caso tenha uma nova proposta que considere as condições discutidas anteriormente, nossa equipe está à disposição no WhatsApp (44) 3518-2501.
23/03/2026 às 19:19
quero o cancelamento do acordo anterior e um novo acordo pois a entrada que vocês me ofereceram não tem como eu pagar vocês nem em órgão de defesa do consumidor querem resolve só pago entrada de R$ 600,00
23/03/2026 às 19:21
vocês estão sim com ato descriminadorio pois querem obrigar o aluna a pagar da forma que vocês querem se não parcelar e não cancelar o acordo antigo e refazer outro vou processar vocês por danos morais e por negativa da faculdade em entrar em contato comigo
24/03/2026 às 08:29
24/03/2026 às 08:34
a universidade se nega a fazer um acordo que eu possa pagar agindo com ato [Editado pelo Reclame Aqui] onde se nega adentimento e nem entra em contato para resolver , se caracterizando como uma faculdade preconceituoso e [Editado pelo Reclame Aqui] onde mesmo o aluno informado que não consegue pagar o açordo de forma na qual eles oferecem não querem resolver e ainda impede o aluno de dar continuidade ao curso
24/03/2026 às 08:38
24/03/2026 às 12:36
como o grupo integrado se nega a entrar em contato comigo para fazer um acordo e cancelar o acordo antigo vou processar voces por danos morais quero a liberação da minha rematrícula
24/03/2026 às 13:39
24/03/2026 às 14:38
não quero mensagem predefinidas quero um acordo com entrada de 600 reais e desconto , e que vocês entrem em contato comigo não vou entrar em contato com vocês se vocês não entrar em contato vou queimar vocês nas redes sociais
24/03/2026 às 14:40
Olá!
Entraremos em contato com o senhor repassando as possibilidades de pagamento.
24/03/2026 às 19:28
a que ponto chegou eu ter que procurar um órgão de defesa do consumidor para poder resolve já que a proposta que vocês oferecem não e compatível com minha rendaTERMO DE NOTIFICAÇÃO CONSUMIDOR - AUDIÊNCIA
Número de Atendimento: *****
Fornecedor endereço: ***** - ***** ***** - ***** - ***** - *****
Fornecedor endereço correspondência: ***** - ***** - ***** - ***** - *****
25/03/2026 às 08:23
25/03/2026 às 08:59
já falei que exijo que vocês entre em contato comigo não quero mensagem predefinidas , exijo o cancelamento do acordo anterior e minha liberação de rematrícula
25/03/2026 às 13:31
vou para a Unicesumar lá sim e faculdade seria lá consegui renegociar sem a burocracia de vocês onde quer obrigar um aluno com renda de ***** reais pague 5000 de entrada
26/03/2026 às 11:28
Prezado Sr. Valdeir,
Informamos que, devido ao encerramento do prazo oficial de rematrícula, seu status no curso de Biomedicina foi atualizado para 'desistente'. Por este motivo, não é mais possível efetivar a renovação para o primeiro semestre de 2026 nos moldes anteriores.
Para que o senhor possa retornar aos estudos, será necessário realizar o processo de nova matrícula. Ressaltamos que este procedimento está condicionado à regularização de eventuais pendências junto à instituição.
Estamos à disposição para orientá-lo sobre os próximos passos para sua regularização.
26/03/2026 às 11:49
não quero saber exijo que seja retornada da forma que estava pois vocês que me prejudicaram, se vocês não refizeram minha rematrícula sem processo seletivo vou processar vocês pois eu estava tentando negociar não existe estátua de desistência pois vocês que impediram a rematrícula
26/03/2026 às 11:51
então vou denunciar ao MEC e ao procon porque eu estava tentando negociar e vocês se negaram e agora estão dizendo que e estátua de desistência não existe isso na Unicesumar eu não preciso realizar processo seletivo a lei diz que e dois anos para se retornar a um curso sem processo seletivo
26/03/2026 às 11:52
26/03/2026 às 11:56
não vou realizar exijo o retorno sem a realização de teste seletivo ou vocês vão fazer por bem ou vão fazer na justiça pois vocês que impediram de refazer a rematrícula , ou vocês fazem um acordo e liberem minha rematrícula ou vou de novo ao procom
26/03/2026 às 11:57
26/03/2026 às 11:58
Em geral, você pode deixar um curso superior trancado (fechado) por até dois anos (quatro semestres) sem precisar passar por um novo processo seletivo (vestibular). Esse prazo é o mais comum no regimento das instituições de ensino superior no Brasil para reativar a matrícula automaticamente.
YouTube
YouTube
Aqui estão os pontos fundamentais sobre o trancamento:
Prazo Comum (2 anos): Após o período de dois anos trancado, a vaga deixa de ser garantida automaticamente.
Trancamento vs. Cancelamento: O trancamento formaliza a pausa, enquanto o abandono de curso (apenas parar de ir) pode levar ao cancelamento imediato da vaga.
Mudança de Grade (Currículo): Mesmo voltando dentro do prazo de dois anos, é muito provável que você tenha que se adaptar à nova grade curricular do curso (matriz curricular vigente), podendo ter que cursar novas disciplinas que não existiam quando você trancou.
Após o Prazo: Se o tempo de trancamento for superior a dois anos, a faculdade pode exigir um novo vestibular ou processo de reingresso, mas o seu histórico escolar antigo geralmente é mantido para aproveitamento de matérias já feitas.
UNIP
UNIP
Recomendação: Consulte sempre o Regimento Acadêmico da sua instituição de ensino, pois os prazos específicos de trancamento (seis meses, um ano ou dois anos) variam conforme a faculdade.
26/03/2026 às 11:59
26/03/2026 às 12:00
existia tratamento nos órgãos de defesa do consumidor no qual impede que eu seja qualificado como desistente pois houve tentativa de acordo e vocês se negaram , vocês provam cada vez mais que não são uma faculdade séria
26/03/2026 às 12:01
26/03/2026 às 14:22
não quero saber eu exijo a rematrícula ou vai fazer ou processo vocês pois vocês que se negaram a fazer um acordo ou vão abrir a exceção e liberar a rematrícula ou vou abrir outra reclamação no procon , uma faculdade que prefere que o aluno resolva judicialmente não e faculdade seria , eu tenho dois anos por lei para reabrir a matrícula sem o teste seletivo está prática de vocês e [Editado pelo Reclame Aqui] e preconceituoso pois se negaram a fazer um acordo de acordo com minhas condições exijo a rematrícula ou vai ser por bem ou vai ser na justiça aí fica critério de vocês não sou considerado desistente e exijo a visualização das disciplinas que estava matriculado no semestre anterior que por lei vocês não poderiam ter bloqueado meu acesso
26/03/2026 às 14:28
vocês não são uma faculdade seria pois faculdade seria não faz isto por isso que vou para a Unicesumar mesmo meu curso trancada me explica porque está disponível ainda a opção de rematrícula?
26/03/2026 às 14:28
Início da Rematrícula
Para fazer sua rematrícula ficou muito mais fácil e prático. Você pode realizar todo o processo por aqui, de forma online.
Siga todos os passos e sua rematrícula será concluída.
Vamos iniciar?
*****
Rematrícula SemiPresencial 2026/1
Biomedicina
Pendente
26/03/2026 às 15:51
Sr. Valdeir!
Não tem mais possibilidade de realizar rematrícula, o prazo foi encerrado e sua matrícula consta com status de "desistente". Após negociar suas pendências, o senhor pode fazer uma nova matrícula sem necessidade de um novo processo seletivo optando pela opção de reingresso na nossa Instituição.
Permanecemos à disposição. Obrigado
26/03/2026 às 15:51
já falei que exijo minha rematrícula tentei entrar no integrado onde para renegociar não tem opção de acordo
26/03/2026 às 15:53
não foi encerrado o sistema mostra a opção de rematrícula ou vocês liberam um novo acordo e minha rematrícula ou vou pedir na justiça
26/03/2026 às 15:54
Sr. Valdeir!
Permanecemos à disposição. Obrigado
26/03/2026 às 15:58
tem sim exijo a liberação o portal mostra a opção de rematrícula ou liberam ou vão para o [Editado pelo Reclame Aqui] está [Editado pelo Reclame Aqui] de faculdade preconceituoso e discrinatorio bando de [Editado pelo Reclame Aqui] vou processar vocês bando de incomoente se no portão está disponível a rematrícula vocês são obrigados a permitir e liberar um acordo bando de preconceituoso racis latroes
26/03/2026 às 16:05
não quero mais saber desta faculdade [Editado pelo Reclame Aqui] sendo que o sistema está liberado a rematrícula e vocês não liberam o acordo para mim
26/03/2026 às 16:06
Faculdade [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]