Imobiliária não devolve caução após o cumprimento do contrato e prazos acordados.

Jacareí - SP

12/11/2025 às 18:34

Empresa não cumpre o contrato com relação a devolução da caução.
Apesar de cumprir todas exigências estabelecido pela imobiliária e aguardar os prazos estabelecido, não fazem caso sempre com a desculpa que o locador ainda não assinou o distrato.
Então se o locador nunca assinar eu nunca vou receber o meu dinheiro de volta?
O meu vínculo de contrato é com a imobiliária que por sinal já foi cumprido.
Aguardo uma resolução desse problema com urgência.

25/11/2025 às 11:25

Prezado Sr. Claudio,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

A devolução do caução ainda não foi concluída porque permanecem pendentes as verificações de alguns equipamentos eletrônicos e do sistema de gás do imóvel. Esses testes dependem do fornecimento ativo para que possamos validar o funcionamento de cada item.

Conforme previsto em contrato, o repasse do valor do caução somente pode ocorrer após a assinatura do instrumento de distrato. No seu caso, o documento ainda não foi finalizado justamente porque aguardamos a conclusão das verificações mencionadas.

Para não gerar prejuízo ao senhor e acelerar o processo, negociamos com o locador a possibilidade de encaminhar o distrato para assinatura incluindo uma cláusula específica sobre essa situação. Assim, caso algum equipamento apresente defeito, será elaborado um orçamento e apresentado ao senhor para análise, seguindo as regras contratuais.

Ressaltamos que essa medida está sendo adotada exclusivamente para demonstrar nossa boa-fé e garantir total transparência em relação aos procedimentos.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguiremos acompanhando o caso até sua completa resolução.