Imobiliária se nega a resolver cobranças e dar baixa em negativação, resultando em prejuízo financeiro para o cliente.

São José dos Campos - SP

27/03/2026 às 16:22

Imobiliária não resolve oque é solicitado, estou pedindo que as cobranças sobre os valores de condomínio e IPTU ,sejam feitas de forma jurídica ,pois é pra isso que a imobiliária recebia a comissão e se negaram ,encerrando o atendimento e informando que o inquilino teve o nome negativado ,eu não quero saber disso ,eu quero o meu dinheiro, pois como informei fui informada pela corretora ***** que poderia ficar tranquila que caso houvesse inadimplência o seguro cobriria tudo ,uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Pedi os dados da inquilina para entrar com processo,tbm se negaram! Fora os outros valores como multa de quebra de contrato ,mao de obra e outros que dizem ter solicitado junto à Loft,porém não passam data , somente um quando tiver informação avisamos Não é assim que funciona, e não vai ficar por isso mesmo ,fujam dessa Intervale

27/03/2026 às 16:30

Prezada Sra

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos fundamentais para que não haja equívocos quanto à condução do processo.

No momento da contratação, a Sra. teve ciência e anuência quanto às condições da garantia locatícia escolhida, a qual possui cobertura exclusiva para inadimplência de alugueis e eventuais reparos ao final da locação, conforme previsto contratualmente. Ressaltamos que despesas como condomínio, IPTU e demais consumos não fazem parte da cobertura da garantia, sendo de responsabilidade do locatário, ainda que não quitadas por ele.

No presente caso, o locatário tornou-se inadimplente, sendo que os aluguéis foram devidamente cobertos pela garantia até o limite contratual, ocorrendo posteriormente a exoneração da cobertura, conforme regras da seguradora/garantia. Já os valores remanescentes referentes à finalização do contrato encontram-se em processo de acionamento junto à Loft, responsável pela garantia.

Quanto às cobranças, informamos que são realizadas diariamente junto ao locatário, porém, infelizmente, não houve retorno ou regularização por parte dele. Diante disso, as medidas cabíveis foram adotadas, incluindo a negativação do nome do devedor.

Em relação aos débitos de condomínio e IPTU, reforçamos que, por não estarem cobertos pela garantia contratada, não há como imputar à intermediadora a responsabilidade por tais valores, não havendo, portanto, falha na prestação de serviços neste aspecto.

Por fim, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre prezando pela transparência e pelo cumprimento das obrigações contratuais assumidas por todas as partes

27/03/2026 às 16:52

Não estava ciente de que não seria coberto ,isso não fala no contrato e como eu disse ,eu tenho as msgs da corretora garantindo que tudo seria coberto pelo seguro ! Mas tudo bem ,estou deixando registrado as reclamações, pois agora irei resolver sozinha !

27/03/2026 às 16:53

Não resolvem nada e tentam achar um culpado mas nunca a solução.