Empresa libera fumaça química com substâncias danosas à saúde e ao meio ambiente, afetando a qualidade do ar em ambientes internos e externos.

Varginha - MG
23/03/2026 às 09:37
A empresa do município de Varginha-MG libera fumaça química de pentano,monoxido, dioxido de carbono e outras substâncias danosas para saúde e o meio ambiente. Até em ambientes fechados a qualidade do ar é deplorável, na foto usando um aparelho para monitorar a qualidade do ar todos os valores estão extremamente acima do recomendado pela OMS.
23/03/2026 às 11:34
Olá, agradecemos o seu contato. É muito importante para nós esclarecer esses pontos.
Gostaríamos de informar que a empresa realiza periodicamente o monitoramento de emissão de fumaça por meio de uma consultoria técnica especializada e devidamente credenciada aos órgãos competentes. Todo esse processo conta com equipamentos certificados e rigorosamente calibrados para garantir a precisão dos resultados.
Reforçamos que os elementos químicos mencionados em sua mensagem não fazem parte da composição do nosso produto, não havendo, portanto, a liberação dos mesmos.
Caso tenha interesse em saber mais detalhes, nosso setor de SGI (Sistema de Gestão Integrada) está à disposição para sanar qualquer dúvida. Você pode entrar em contato diretamente pelo e-mail: [email protected].
Atenciosamente, Grupo Isofort
23/03/2026 às 13:12
Não resolveram o problema e ainda mentiram sobre os gases emitidos, o gas pentano está sim presente nas peletas de poliestireno que se expande com o vapor de agua quente.

30/03/2026 às 09:22
Conforme mencionado, a Isofort Varginha mantém certificações e processos rigorosamente auditáveis por órgãos fiscalizadores, o que assegura a integridade de todas as nossas operações.
Nossa gestão prioriza a sustentabilidade ambiental e a longevidade do negócio, reafirmando o compromisso com o desenvolvimento da comunidade e a geração de empregos.
Para saber mais sobre nosso SGI ou outras iniciativas, acesse: isofort.com.br
Atenciosamente, Grupo Isofort