Compra de veículo com garantia [Editado pelo Reclame Aqui] de fábrica e negada posteriormente pela concessionária

Vitória da Conquista - BA
07/05/2026 às 11:53
Comprei um Toyota Corolla placa ***** no dia ***** na Itadil Seminovos, em Feira de Santana/BA.
No momento da compra fui informado de que o veículo possuía garantia de fábrica ativa, além de 1 ano de garantia adicional cobrindo mais de 100 itens. Posteriormente entrei em contato com a Topázio Toyota, que faz parte do mesmo grupo, e também recebi a confirmação de que o carro estava em garantia.
Comprei o veículo com aproximadamente 68 mil km rodados e, acreditando que realmente possuía garantia de fábrica, continuei realizando as revisões em concessionária autorizada Toyota.
Após cerca de 10 meses da compra, o veículo apresentou defeito em um componente do motor. Levei o carro à Diamantina Veículos Toyota, em Vitória da Conquista/BA, e para minha surpresa a garantia foi negada. A alegação foi de que as revisões 3, 4, 5 e 6 não haviam sido realizadas em concessionária autorizada.
Ou seja, o veículo foi vendido com a informação de que possuía garantia de fábrica, mas no momento em que precisei utilizar a garantia descobri que ela não era válida.
Me senti totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], pois confiei nas informações passadas pela Itadil Seminovos e pela Topázio Toyota. Tive prejuízo financeiro com peça e mão de obra, além de toda a frustração e transtorno.
Entrei em contato buscando uma solução amigável, porém até o momento nada foi resolvido.
Fica aqui minha insatisfação e alerta para outros consumidores. Espero que a empresa assuma a responsabilidade pelas informações fornecidas no ato da venda e resolva meu prejuízo da forma correta.