Problema na coluna de direção e painel do Corolla Cross desde a compra do veículo

Feira de Santana - BA
04/07/2025 às 16:50
Me chamo *****, adquiri um veiculo Toyota Corolla Cross XRX Hybrid no final de dezembro de 2024 na loja autorizada de seminovos da Toyota em Feira de Santana: Itadil Seminovos.
Desde quando fiz o teste drive relatei à vendedora em rota sobre um barulho/vibração que incomodava bastante no veículo, momento em que a mesma sinalizou que o barulho se tratava do tipo de piso que estava passando naquele momento, mas que, havendo qualquer problema no veículo, o mesmo seria entregue com a referida avaria solucionada.
Sendo assim, após fechar a compra, em 17/12/2024 entraram em contato para retirada do veículo e, após retirada da loja, identifiquei que o barulho narrado (na direção do veículo) não havia desaparecido. Prontamente relatei à funcionária responsável pela venda que o barulho não havia desaparecido, momento em que fui aconselhada a procurar o pessoal de oficina da Topázio Veículos (Concessionária Autorizada Toyota na cidade e integrante do mesmo grupo Itadil).
Realizei, então, em fevereiro/2025, o diagnóstico que foi agendado pelo próprio Grupo de Concessionárias (Itadil/Topázio), momento em que me foi dito que NENHUM problema foi encontrado no veículo. Ao sair da oficina da Topázio, percebi que a vibração continuava, razão pela qual solicitei a reanálise do veículo, desta vez marcada para o mês de março/2025, momento em que mais uma vez o veículo não foi consertado. Em outras duas oportunidades realizei diagnósticos junto à oficina, isto é, em abril e maio do presente ano, cuja a resposta era sempre de se eximir de qualquer problema de fabricação por parte da montadora, persistindo o problema.
Por fim, em 16/06/2025, realizei um último pedido de análise, momento em que FINALMENTE foi constatado um problema na caixa de direção do veículo, sendo passado um orçamento aproximado de R$7.000,00(sete mil reais). Contudo, por ter expirado o prazo de garantia, o veículo não estaria coberto para substituição gratuita das peças.
Como usuária da marca por alguns anos, optei por este veículo com muito esforço financeiro em razão do seu alto custo (aproximadamente R$200.000,00) visando um melhor conforto, porem a marca me deixou na mão no momento em que mais precisei. Além disto, diagnosticar o veículo com problema SOMENTE APÓS O PRAZO DE GARANTIA foi um tremendo desrespeito comigo.
Desde dezembro/2024 é que venho buscando um diagnóstico correto, e somente agora a Topázio Toyota - Feira de Santana me informou que se trata de um problema na coluna de direção do veículo, me passando um orçamento e informando que o mesmo não contempla garantia. Sendo que tenho meses utilizando o veiculo e desde quando comprei relatei sobre o problema e a equipe dizia que o veículo estava normal.
Semana retrasada estive na Topázio Toyota - Feira de Santana, juntamente com a vendedora da Itadil Seminovos - Feira de Santana e foi passado que o problema seria resolvido, que tinha o prazer e a satisfação de me ter como cliente, agendaram novamente um diagnóstico (o qual já tinha sido apresentado) e ao retirar o veículo onde o que relatei não foi solucionado, deram o mesmo diagnostico e me informaram mais uma vez que a Toyota negou, alegando mal uso. Precisei levar o veículo diversas vezes para identificar o problema e quando me deram o diagnostico a garantia não cobre, sendo que desde quando comprei fui informada que o veiculo estava na garantia. A Toyota negou, ninguém resolve, nem a Topázio Toyota - Feira de Santana, nem a Itadil. Pedi um retorno a Topázio Toyota - Feira de Santana e me ofertaram um desconto como resolução do problema. Já adquirir o veículo com problemas, a vendedora da Itadil Seminovos - Feira de Santana sabe disso, eu tenho meses de uso do veículo, sendo que para ter um diagnostico precisei levar o veículo diversas vezes e a Topázio Toyota - Feira de Santana sempre devolvendo como resolvido. O problema continua, ninguém se pronuncia, a Topazio diz que a Itadil Seminovos - Feira de Santana vai me ligar e a mesma informa que não tem nenhuma posição. Como usuária da marca a anos, pela confiança que tinha a marca e por adquirir um veiculo caro fica minha indignação enquanto consumidora.