BYD não forneceu guincho/taxi para envio/retirada do veículo com defeito (na garantia).

28/04/2025 às 14:53

Comprei um Dolphin Plus, 0km, na concessionária Itavema, em Botafogo, RJ. Pior experiência que eu tive.
Não recomendo a concessionária de jeito algum.
A experiência de compra foi horrível.

Alguns dias depois de retirar o carro, o mesmo apresentou um defeito no amortecedor.

Solicitei o guincho de Rio das Ostras, RJ, até Botafogo, RJ.
Supostamente, meu carro teve o problema consertado.

Uma segunda vez, o carro apresentou ruídos na roda, enviei o carro pelo guincho da assistência, até a mesma concessionária.
Supostamente, o meu carro teve o problema consertado.

Na terceira vez, o carro apresentou ruídos no amortecedor, novamente, na mesma parte que havia apresentado na primeira vez que levei o carro pra eles.
Liguei pra assistência, solicitei o guincho, eles informaram que não poderiam me enviar o guincho pois o carro seria enviado para a BYD mais próxima (Niteroi, RJ). Comentei que meu carro estava sendo avaliado pela própria concessionária que me entregou o carro, que o problema era reincidente, e que eles já tinham solicitado o carro lá pra resolver o problema.
Não me permitiram solicitar o guincho.

Liguei pro guincho do meu seguro.
Enviei o carro pra concessionária.

2 semanas depois. A peça chegou, aparentemente, consertaram o carro. Ainda não retirei. Estou escrevendo essa reclamação antes de retirar o carro.
Liguei pra BYD para solicitar o Taxi para me levar pra retirar o carro. Me informaram que, como o guincho que levou o carro até a concessionária não foi o da assistência BYD, então eu não tenho direito de solicitar um Táxi.

Ou seja:

2 semanas sem o carro.
Me ofereceram um carro a combustão, alugado, onde eu teria que arcar com os custos de combustível.
Problema reincidente.
Não me forneceram o guincho até a PRÓPRIA concessionária deles.
Não me forneceram o Táxi para ir retirar o carro.

Gostaria de acrescentar que:

2 vezes o carro foi com o próprio guincho deles para a BYD Botafogo, e não Niterói.
Fui de Táxi uma vez, retirar o carro.
Não fui a segunda pois um familiar retirou o carro pra mim.

Ou seja,

Se eu não pudesse enviar o carro pra BYD Botafogo, então a própria concessionária deveria me informar.

29/04/2025 às 16:27

Olá Sr Jonathan!
Lamentamos profundamente por toda a experiência negativa que você relatou. Entendemos o quanto a situação foi frustrante e, desde já, agradecemos por compartilhar seu relato com tantos detalhes isso nos ajuda a buscar melhorias concretas.

Mesmo que grande parte das questões apontadas envolvam diretrizes e processos da BYD, queremos reforçar que, como concessionária Itavema, seguimos comprometidos em prestar um atendimento de qualidade e dar suporte em cada etapa da jornada do cliente.

Já estamos verificando internamente todos os pontos que você mencionou e esperamos restabelecer sua confiança.

Seguimos à disposição para o que for necessário.

Att,
Equipe de atendimento BYD Itavema.

29/04/2025 às 16:58

Não resolveram o meu problema.