10/12/2021 às 13:55

Despachante Jóia cobrou R$ *******,00 para renovação de CNH quando apenas fizeram agendamento no Poupatempo, o que a maioria dos despachantes não chega a cobrar mais de R$ *******,00. E chegando ao Poupatempo fui cobrada de taxa que a Joia já tinha cobrado e não constava do sistema do Detran e sequer auxiliaram a pedir o reembolso. Serviço mal feito e cobrança abusiva.

13/12/2021 às 16:15

Prezada Mariana,

Em consulta ao seu relato, fiz o levantamento do serviço em questão e certifiquei que no caso, foi prestado para a Sr, Maria O. J. Saikali. Trata-se de um procedimento de registro, transferência da CNH para São Paulo e renovação, não é um simples processo que somente agendamos para comparecimento no Poupatempo e sim cuidamos de todo necessário até a emissão da CNH, desta forma não é um procedimento simplório. No dia do atendimento 12/11/******* foi explicado e informado as despesas. Conforme acordado, seguimos com o necessário. Há todo momento a cliente Sr. Maria Saikali foi orientada e não apresentou qualquer desconforto.
No dia 08/12/******* ela retornou ao nosso estabelecimento acompanhada da filha e ambas foram informadas sobre o tramite no Poupatempo e inclusive, junto á cópia dos documentos foram anexados também, cópia da taxa ja recolhida pela Joia datada aos 16/11/******* e um impresso com as instruções para atendimento no Posto informando o seguinte: ATENÇÃO! TODAS AS TAXAS REFERENTE A ESTE PROCESSO JÁ SERÃO PAGAS PELA JÓIA. SE O ATENDENTE NO POUPATEMPO INFORMAR QUE DEVERÁ PAGAR ALGUMA TAXA NO LOCAL, PEDIMOS QUE NÃO PAGUE, POIS JA SERÁ PAGA PELA JÓIA.
Além deste impresso, no embarque nosso colaborador repassa todas as orientações referentes e também disponibilizamos outro colaborador que fica no Poupatempo recepcionando, reiterando as instruções e conduzindo todos os clientes.
Ainda, consta que a filha da Sra. Maria Saikali questionou sobre o serviço e foi atendida pelo colaborador CLaudinei que elucidou sobre todos os passos do processo, bem como a despesa de taxa comprovada e recolhida muito antes da ida ao Poupatempo. Ocorre que, o sistema do Detran não tem qualquer bloqueio para duplicidade de pagamento de taxas, permitindo que o cidadão recolha mais de uma na mesma natureza. Sabendo disso, deixamos sempre bem claro para que lá no posto ninguém pague novamente.
Por fim, se fosse somente para cobrar despesa de agendamento, não nos daríamos ao trabalho, somos profissionais na área de transito há mais de 65 anos e não estamos fincados neste local a tanto tempo extorquindo pessoas, contrario a isto, estimamos a honesta e segura prestação de serviço. Fato este que posso concluir, através da comprovação da emissão da CNH aos 09/12/******* e entrega em curso via correios que pode ser acompanhada através do código de rastreamento ******* (pesquisado na data de hoje apresentando Objeto postado SAO PAULO - SP 10/12/******* 13:08) de modo que, nos próximos dias já estará em poder da Sra. Maria Olímpia. Lembrando que, tudo ocorreu em um prazo inferior ao transmitido no dia da contratação.
Consideramos por tanto que o serviço contrato foi muito bem conduzido e concluído como esperado, mesmo diante do cenário fatídico que vivemos junto ao Detran atualmente.
Att.