Mais de 1 ano para finalizar um processo de transferência de CNH

SAO PAULO - SP

14/09/2023 às 16:17

ID: 172057981

Em Setembro de ******* entramos em contato com o Grupo Jóia para fazer uma transferência de uma habilitação européia do COO da nossa empresa, que é cidadão francês, e que mora no Brasil há alguns anos. Pagamos 2 mil reais para agilizarem o processo, e até agora, nada. O pior é parecer que estão nos fazendo um favor. Todas as vezes que nós entramos em contato para saber o status do processo, sempre é a mesma resposta: Aguardando. NUNCA, nesse tempo todo, tivemos um retorno atencioso ou ao menos um contato por parte deles nos informando sobre a situação. É simplesmente inacreditável que tenhamos que nos submeter a esse tipo de atendimento. Sra Regiane Leão, lamentável o serviço que presta. Mais lamentável ainda é não ter uma pessoa nesse estabelecimento para quem possamos escalar o problema.

18/09/2023 às 15:10

Prezado(a) cliente,
Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco e lamentamos profundamente pela insatisfação que vocês estão enfrentando em relação ao processo de transferência da habilitação europeia do COO de sua empresa.
Entendemos a frustração que essa situação está causando, especialmente considerando a importância e a urgência desse processo para vocês. Queremos esclarecer que estamos cientes da demora no processo e estamos fazendo todos os esforços para resolvê-lo o mais rápido possível.
Gostaríamos de destacar alguns pontos importantes:
1.Cobrança no Órgão Competente: Os custos associados à transferência de uma habilitação europeia no Detran são definidos pelo órgão competente e não estão sob nosso controle. Os 2 mil reais pagos por vocês se referem aos serviços que prestamos para assessorar todo processo, como a coleta e o encaminhamento da documentação necessária, o acompanhamento junto ao Detran, entre outros, além de taxas estaduais recolhidas e demais procedimentos que cada processo tem especificamente.
2.Status do Processo: Compreendemos a frustração em relação ao status do processo e à comunicação recebida até o momento, nosso objetivo é mantê-los informados de maneira clara e precisa sobre o andamento do processo, porém são informações que o próprio órgão nos fornece a cada vez que questionamos sobre o andamento deste. Infelizmente, muitas coisas mudaram no departamento de transito de SP, incluindo o atendimento que agora é feito a distância, via malote eletrônico e com os colaboradores do Poupatempo, de maneira não muito eficiente que nos impede a obter esclarecimentos precisos e significativos para transmitir ao condutor. Além da alta demanda tramitada e a burocracia especifica destes casos que acabam causando atrasos.
3.Melhoria Contínua: Levamos as suas preocupações muito a sério e estamos empenhados a resolver este processo, não estamos inertes a atitude do Detran diante do processo e lamentamos por tanta morosidade, porém dependemos do órgão para processar e emitir a CNH.
Pedimos desculpas novamente por qualquer inconveniente que essa situação tenha causado a vocês e queremos reforçar nosso compromisso em resolver essa questão da forma mais segura possível. Assim que tivermos atualizações sobre o status do processo, entraremos em contato com vocês imediatamente.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de trabalhar para solucionar essa questão.