inquilino entrega chave sem fazer vistoria, deixa o apartamento cheio de problemas e depois que os reparos estão sendo realizados ele diz que não concorda com orçamento que foi aprovado

Jacareí - SP

01/07/2026 às 13:48

Recebi e-mail no dia 19/06 dizendo que o inquilino saiu do apartamento e deixou as chaves na imobiliária e que a vistoria seria dia 24/06.
Foram pontuados 13 itens de reforma o inquilino não deixou apartamento 100% conforme ele pegou no início da locação, a imobiliária disse q seria eu q teria que correr atras dos prestadores de serviço e buscar os orçamentos.
Pois bem consegui os orçamentos entreguei para o setor, setor de distrato aprovou um orçamento e como tenho pressa para os reparos pois tem novo inquilino para entrar no apartamento dia 08/07, ficou combinado que eu pague pelos serviços e depois a imobiliária me repassa o valor conforme orçamento aprovado pois segundo a Lilian do distrato o próximo passo demora quase 20 dias e eu não posso esperar pois o inquilino já está de mudança. Setor de distrato encerrou o caso 29/06/2026 e passamos para o próximo setor.
Setor de cálculos Milena, falei para ela que preciso dos documentos de quitação: água, luz, gás e condomínio para que a imobiliária faça o novo contrato e para q o novo inquilino peça as ligações em nome dele, ela pediu 20 dias devido ela estar com muita demanda, eu disse impossível, não posso pagar condomínio porque ela está cm muita demanda e o inquilino entra terça feira para morar, ela disse que vai adiantar para sexta feira.
Hoje dia 01/07/2026 ela me passa uma mensagem dizendo que o inquilino não concorda com o orçamento. Olha Milena o inquilino deixou a chave dia 19/06 não se importou nem acompanhar a vistoria pois ia passar vergonha, na vistoria nem foi apontado piso da sala que ele quebrou, maçaneta da porta que ele trocou por uma inferior e a porta onde fica travando, para peito da janela da cozinha destruído, a má conservação sujeira, parece que o apartamento nunca foi limpo.
Não aceito o inquilino vir reclamar agora deveria ter feito a vistoria antes de sair, pois o prestador de serviço já está no apartamento com entrega de todos os reparos na sexta feira dia 03/07/2026.

10/07/2026 às 12:08

Prezado,
Estamos verificando o ocorrido para melhor compreender a sua insatisfação.
Enviaremos os detalhes sobre a tratativa para o seu WhatsApp e aguardaremos o seu retorno para resolvermos a situação o mais rápido possível!
Seguimos à disposição para qualquer dúvida que possa surgir, através dos nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 10h às 17h, e sábado de 09h às 12h.
Grupo Kaza

11/07/2026 às 11:22

Estou no aguardo do reembolso e distrato dia 18/07/26 completa 30 dias que o inquilino entregou as chaves na imobiliária

17/07/2026 às 10:32

Dia 18/07/2026 completa 30 dias que o inquilino devolve as chaves na imobiliária Kasa e até hoje a imobiliária não fez o distrato e nem os repasses de valor, ninguém me procurou sou eu que mando mensagens todo dia.

22/07/2026 às 10:18

Sem comentários

28/07/2026 às 17:52

Prezada Sra. Vanusa,

Verificamos em nosso sistema que o valor da caução já foi repassado à senhora. Além disso, a senhora recebeu o valor de R$ 2.900,00, correspondente aos reparos apurados no processo de distrato.

Com relação à entrega das chaves, a Lei do Inquilinato não permite que a imobiliária se recuse a recebê-las. Conforme previsto em contrato, caso o imóvel seja devolvido com pendências, cabe ao locador apresentar de 2 a 3 orçamentos para os reparos, sendo considerado o de menor valor. Após o recebimento desses orçamentos, é realizado o cálculo final do distrato e, quando aplicável, os valores são descontados da garantia locatícia (caução) antes do repasse.

Esse procedimento é realizado em conformidade com a legislação vigente e com as cláusulas contratuais, visando resguardar os direitos das partes envolvidas.

Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas e pedimos desculpas pela insatisfação. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais de atendimento.

Grupo Kaza