Reclamação: Atraso e Erro no Distrato de Locação com Grupo Kaza

São José dos Campos - SP
08/06/2026 às 15:44
Tenho um imóvel cujo a locação era administrada pelo grupo Kaza e devido a alguns problemas solicitei a devolução do imóvel após o término do contrato. No dia ***** formalizei via e-mail a não renovação do contrato, e no mesmo dia recebi um e-mail da imobiliária informando que a locatária havia sido notificada. O contrato se encerraria no mês de abril, e devido a não pagamentos, os condomínios de março e abril foram pagos integralmente por mim e encaminhados os comprovantes de pagamento para o e-mail ***** para tratativas de cobrança, e-mails enviados nos dias ***** e ***** respectivamente. Como não houve por parte da inquilina o pagamento referente ao seguro fiança, fui orientada pela imobiliária que o pagamento fosse realizado por mim, para que não houvesse problema, pois o contrato ainda estava ativo, assim o fiz, e o comprovante foi encaminhado via Whatsapp no dia *****. O processo de vistoria se iniciou, sendo a primeira realizada no dia ***** e foi reprovada, pois havia itens não cumpridos por parte da inquilina. No dia ***** foi agendada a segunda vistoria, sendo a mesma novamente reprovada e decidi que iria aceitar alguns pontos para evitar complicações, com isso as chaves foram entregues no dia ***** e retiradas pelo meu irmão no dia ***** na parte da manhã, uma vez que moro em outra cidade. No dia *****, recebi um e-mail informando que o distrato havia sido encaminhado para o setor responsável e o prazo para conclusão era de até 20 dias, no dia ***** recebi o documento de distrato para assinatura e validação, porém, identifiquei que os valores do condomínio de março e o valor do seguro fiança não constavam no demonstrativo de cobrança, tornando o cálculo apresentado incorreto, no mesmo dia, encaminhei um e-mail e mensagem no Whatsapp informando que os valores não estavam corretos e solicitei a análise, retornei contato no dia *****, só recebi retorno no dia ***** informando que o valor estava de fato incorreto e que o cálculo havia sido refeito, desde então, estou aguardando acionamento do seguro fiança e nada. O processo de saída começou em Março e até hoje, estou sem receber os valores do Distrato, é um absurdo essa demora e falta de retorno por parte da empresa.