title: Falta de suporte, problemas com vazamento e cobrança sem transparência entre Grupo Casa e OROCRED

03/06/2026 às 22:42

Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução da minha locação pelo Grupo Casa e pela OROCRED.

Em *****, eu e minha esposa nos mudamos de São Paulo para São José dos Campos e iniciamos nossa locação utilizando a modalidade de garantia da OROCRED. Nos primeiros meses, tudo ocorreu normalmente e estávamos satisfeitos com o imóvel.

Entretanto, após alguns meses de moradia, começamos a perceber que as contas de água estavam vindo com valores muito acima do esperado para uma residência ocupada apenas por duas pessoas. Diante disso, passamos a suspeitar da existência de algum vazamento no imóvel.

Entramos em contato diversas vezes com a imobiliária Grupo Casa buscando orientação e suporte para identificar e resolver o problema. Infelizmente, o atendimento foi extremamente demorado e pouco efetivo. Em várias ocasiões, as respostas levavam um ou mais dias para acontecer, sem uma solução concreta para o problema apresentado.

Diante da falta de resolução por parte da imobiliária, buscamos contato diretamente com o proprietário do imóvel. Foi somente através dessa iniciativa que conseguimos identificar e solucionar a questão do vazamento.

Apesar de o problema ter sido posteriormente resolvido, todas as contas de água com valores elevados permaneceram sob nossa responsabilidade, gerando prejuízo financeiro decorrente de uma situação que estava relacionada às condições do imóvel e que foi reportada à administradora.

Quando acreditávamos que a situação estava resolvida, surgiu um novo problema envolvendo a OROCRED.

Há aproximadamente três meses do fim do contrato anual, fui surpreendido ao receber o boleto mensal do aluguel e encargos da locação, identificamos a inclusão de uma cobrança de valor elevado, equivalente a aproximadamente três meses de aluguel. Em nenhum momento fomos previamente informados sobre essa cobrança, nem recebemos explicações claras sobre sua origem ou finalidade.

Diante disso, entrei em contato para entender do que se tratava e fui informado posteriormente que o valor estava relacionado à renovação da garantia da OROCRED.

Solicitei então o cancelamento da cobrança, pois já havia decidido não renovar a garantia e também pretendia encerrar a locação ao final do período contratual. No entanto, em vez de cancelar o boleto ou apresentar uma solução definitiva, a cobrança foi sucessivamente adiada, mês após mês, sem qualquer esclarecimento objetivo.

Buscando resolver a situação, compareci pessoalmente à imobiliária Grupo Casa. Na ocasião, fui orientado de que a garantia somente poderia ser cancelada mediante o processo de desocupação do imóvel, uma vez que o imóvel não poderia permanecer sem garantia locatícia.

Segui as orientações recebidas presencialmente, porém a cobrança continuou existindo. Posteriormente, ao voltar a solicitar o cancelamento, recebi uma informação diferente: fui informado de que o boleto não seria cancelado naquele momento e que a situação somente seria resolvida após a entrega das chaves.

O problema é que, durante todo esse processo, cada empresa apresenta uma orientação diferente. Em alguns momentos a responsabilidade é atribuída à OROCRED. Em outros, ao Grupo Casa. Como consumidor, fico sem uma resposta clara e sem saber quem efetivamente possui autoridade para resolver a situação.

Além disso, encontro-me em uma situação contraditória: por um lado, fui informado de que não poderia encerrar a locação antes do término dos 12 meses sem sofrer penalidades contratuais; por outro lado, ao me aproximar do encerramento do contrato, sou cobrado pela renovação de uma garantia que não desejo contratar, sem que exista uma solução clara para o cancelamento antes da efetiva entrega do imóvel.

Quero obter transparência, coerência nas informações prestadas e uma solução definitiva para a situação. Durante toda a locação procurei agir de boa-fé, cumprir minhas obrigações e resolver os problemas pelos canais oficiais, inclusive presencialmente.

Espero que o Grupo Casa e a OROCRED analisem o histórico completo do caso, incluindo os registros de atendimento, as comunicações realizadas e os problemas enfrentados durante a locação, para que possamos chegar a uma solução justa.