Descaso, falta de transparência, desrespeito a convenção, falta de autonomia, imaturos e zero ética entre tantos .

Suzano - SP

27/04/2025 às 21:01

Infelizmente sou proprietária de uma unidade a qual o condomínio é administrado pelo grupo LC. Em novembro de 2024, iniciei uma reforma simples, a sindica que também é moradora e faz " free lance de engenheira" emitindo ART. Me ofereceu para fazer as documentações, durante a reforma surgiu a ideia de um nicho, ao qual a tal "emissora de arts" não nos informou sobre absolutamente nada em relação a estrutura do predial( sendo a mesma dita engenheira), e alegou para demais vizinhos que eu sabia da impossibilidade e fiz usando de má fé. A mesma entrou em minha unidade, sem.minha presença e também sem que fosse formalizado pela LC a visita, ferindo dessa forma nosso regimento interno.A mesma entrou fotografando tudo como se a casa fosse dela. Recebi uma notificação e o embargo do cômodo ao qual o nicho foi aberto.Entrei em contato com a administradora e a mesma foi indiferente ao problema. Contratei um ENGENHEIRO e refizemos a ART, porém todos documentos enviados para a administradora eram recusados a mando da sra sindica.(através de regras internas entre adm e sindica). Diante toda dificuldade em tentar de uma forma amigável resolver a situação, ao qual no regimento deixa claro que não existe proibição para tal feito, desde que tenhamos um profissional ao qual, através de um laudo poderia atestar a possibilidade de fazer o nicho na parede que divide o banheiro com o quarto. Mas no intuito de dificultar ainda mais, a administradora me exigiu 3 engenheiros para que fosse atestado. O próprio CREA-SP repudiou essa atitude, uma vez comprovada e atestada por um ENGENHEIRO HABILITADO.
Diante toda situação, procurei por um advogado, mas sempre que eu pedia alguma informação para passar ao meu advogado,o tal administrador dizia que eu estava querendo intimida-lo( palavras ditas pelo mesmo através de mensagens rs. e por fim usou seu parente desembargador kkkkkkk...caso meu intuito fosse intimida-lo .Pois bem, a imaturidade e a falta de imparcialidade ja se inicia a partir desse ponto.
A tal sindica desapareceu, se recusava a todos custo contato direto, somente mesmo entre os vizinhos pedindo para que reclamassem do barulho da reforma a administradora. Por esse motivo precisava recorrer a administradora que por sua vez se isentava da responsabilidade e só obedecia a tal sindica, se fazendo de desentendida. No intuito em me prejudicar a qualquer custo, inventaram uma infração, administradora me enviou a notificação por e-mail me dando 48 horas para defesa.No calor da situação achei por bem justificar algo que ao menos poderia saber se realmente fomos nós. Em seguida meu advogado percebeu que existiam divergências na notificação, tentamos retificar a justificativa, que por vez não condizia com a realidade dos fatos, a mesma administradora que emitiu a notificação, também se fez omissa diante tal fato , se recusando a falar sobre e se eximindo da responsabilidade, mas sempre usando de total parcialidade junto a sra sindica. Momento algum nos foi informado sobre tantas exigências e recusas de documentos emitido pelo ENGENHEIRO. E nunca nos foi dado respostas pela vistoria sem formalização, a qual trás em RI que é a administradora responsável quem deve emitir.
Eles apenas acreditam nas falas da tal sindica , sem ao menos apurar os fatos.Ja perceberam que a imaturidade a tal "profissional" se tornou pessoal e não medem esforços para tentar me prejudicar e ainda assim a administradora compactua com a tal sindica.Diante toda situação fica mais do que comprovado falta de respeito e despreparo com os condôminos .
É uma administradora que se diz estar em buscar do selo de qualidade IsO 9001, mas agindo dessa forma só receberão reclamações, como tantas que vimos por aqui.
Percebe-se sua narrativa na réplica de todas as reclamações, são textos prontos e sempre com a mesma defesa.
São péssimos em todos os sentidos.

08/01/2026 às 01:00

Prezada Sra. Sonia,

Em nome do GRUPO LC ASSESSORIA, agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos apontados em sua recente comunicação. Compreendemos a importância de manter um diálogo transparente e construtivo, e, por isso, detalhamos abaixo a nossa posição e as bases legais e contratuais que fundamentaram nossa atuação.

Como prestadores de serviços técnicos e administrativos, o GRUPO LC ASSESSORIA atua em estrita conformidade com a legislação vigente e o contrato de prestação de serviços firmado com o condomínio. Nosso papel fiduciário nos impõe o dever de zelar pela legalidade e segurança jurídica dos atos praticados na gestão condominial.

O caso está sob judice, nos termos do processo: *****

Permanecemos à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos que este documento restabeleça a confiança em nosso trabalho, que é pautado pela ética, legalidade e transparência.

GRUPO LC ASSESSORIA

08/01/2026 às 01:21

Em réplica, volto a manifestar minha total insatisfação aos serviços prestados e principalmente a omissão diante a administradora.
Infelizmente, diante toda situação causada a mim e a minha filha, como notificações nao verídicas, coações e intimidações via carta extrajudicial sem fundamentos, conversas extremamente rudes e intimidadora, situações essas que causaram muito estresse e desgastes .Fui obrigada fazer valer dos meus direitos enquanto cidadã entrando com o processo, munida de provas e testemunhas..
E foi a única forma que encontrei para que pudesse ter paz junto a minha filha dentro do minha própria casa.
Dessa forma deixo claro e registrado que tudo que houver em relação ao processo, deve ser tratado diretamente com meu advogado.

08/01/2026 às 01:31

Um adento, minha tentativa de comunicação nao é recente, pelo contrário, estou a precisamente um ano tentando de toda forma resolver problemas a quais não sou ouvida. Mostrando os erros e falhas da gestão atual e nunca checaram nenhuma das minhas reclamações, sempre com resposta rudes e grosseiras...
Mas Confesso que estou surpresa por responder, depois de 9 meses minha reclamação ..

08/01/2026 às 13:01

...

10/01/2026 às 10:40

Sra Sonia, os seus comentários mesmo demonstram que seu problema não é com a administradora e sim com um problema pessoal com a síndica, que em breve será resolvido na justiça.
Um excelente ano de 2026!