Insatisfação com a condução de questões condominiais e falta de análise técnica imparcial

Volta Redonda - RJ
25/02/2026 às 12:37
Considerando que a reclamação anterior (ID *****) foi encerrada sem solução efetiva, registro nova manifestação.
Inicialmente, chama atenção o fato de meu nome, na condição de condômino, não ter sido corretamente identificado na resposta anterior, o que demonstra falta de cuidado básico na análise do caso.
A empresa afirmou que minha avaliação decorreria de anseio individual não atendido. Esclareço que essa afirmação não corresponde à realidade. A situação relatada não é isolada, mas reflete insatisfação compartilhada por outros condôminos, relacionada à condução de questões relevantes do condomínio.
Na manifestação anterior, a empresa declarou que, ao identificar procedimento aparentemente divergente das normas legais, teria o dever profissional de comunicar o fato à coletividade, visando proteger a validade das deliberações. Contudo, não houve indicação objetiva de providências concretas adotadas nesse sentido, nem demonstração de apuração técnica imparcial.
Existem questionamentos relevantes sobre a atual gestão condominial que merecem análise técnica adequada e escuta equilibrada das partes envolvidas. Espera-se de uma administradora postura técnica, diligente e isenta, especialmente em situações que envolvem interpretação legal.
Reforço que a legislação condominial, nos termos do artigo 1.350, 1 do Código Civil, permite a convocação de assembleia por condôminos que representem 1/4 das frações ideais, independentemente de autorização da administradora. Trata-se de prerrogativa legal, não condicionada à anuência de prestadora de serviço.
Registro, portanto, minha insatisfação com a condução do caso e aguardo posicionamento técnico claro, fundamentado e compatível com as responsabilidades inerentes à atividade exercida.
25/02/2026 às 20:10
Reiteramos as informações já prestadas.
25/02/2026 às 20:39
A resposta apresentada pela empresa, limitando-se a reiterar informações já prestadas, não enfrenta nenhum dos pontos objetivos levantados nesta reclamação.
Em nenhum momento foram esclarecidas as inconsistências apontadas, tampouco apresentadas justificativas técnicas adicionais ou demonstração concreta de apuração imparcial da situação exposta. A simples repetição de posicionamento anterior, sem enfrentamento do mérito, revela ausência de disposição para esclarecimento efetivo e solução adequada.
Diante disso, registro minha total insatisfação com a condução do atendimento e com o teor da resposta final apresentada, que considero genérica, insuficiente e incompatível com o nível de responsabilidade esperado de uma administradora condominial.
Com base na experiência relatada nesta plataforma, não recomendo a contratação dessa empresa, especialmente por condôminos ou condomínios que busquem postura técnica, transparência, escuta equilibrada das partes e fundamentação jurídica clara em situações sensíveis.
Considero o tema encerrado, permanecendo registrada minha avaliação negativa quanto à atuação e ao atendimento prestado.