Demora na substituição de peça em garantia e descaso da concessionária com cliente

Curitiba - PR
28/05/2026 às 18:59
Efetuei a compra de um veiculo zero em 01/04/2025, no dia 08/01/2026 abri um chamado de garantia pois a manopla do cambio esta descascando, deixei o veiculo o dia todo na concessionária e deram um retorno positivo para a garantia. O carro estava com 16.372 km. Em março levei o carro na revisão de 20.000 km e a peça ainda não havia chegado. Hoje dia 28/05/2026 a concessionária não retorna meus contatos e não me da um prazo para a chegada dessa peça em garantia para substituição. Acho um absurdo a falta de comprometimento com os clientes. No dia 07/05/2026 efetuei a compra de outro Peugeot 2008 porém agora do modelo GT na Vale Sul, pois acho um descaso da Le Lac com o cliente.
29/05/2026 às 16:22
Olá, Gustavo Ito
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Recebemos a manifestação registrada no Reclame Aqui e, após levantamento interno, identificamos o atendimento mencionado pelo consumidor referente à solicitação de garantia da manopla do câmbio.
Informamos que, após a aprovação do processo de garantia, foi realizado o pedido da peça junto à fabricante. Entretanto, devido ao fluxo logístico e disponibilidade do item em fábrica, houve um prazo maior para faturamento e envio do componente, situação que foge à alçada direta da concessionária.
A peça necessária para o reparo foi recebida em nossa unidade no dia 22/05/2026 e, desde então, o veículo encontra-se apto para agendamento da substituição em garantia.
Ressaltamos ainda que, na data de hoje, realizamos tentativas de contato com o consumidor por ligação telefônica e também via WhatsApp, utilizando os dados cadastrados, porém não obtivemos sucesso até o momento.
Seguimos à disposição para realizar o agendamento do atendimento da forma mais breve possível, tão logo haja retorno do cliente.
O Grupo LeLac permanece à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos necessários através de nossos canais de atendimento:
Departamento de Qualidade
Contato: 41-3330-2500
E-mail: [email protected]
Agradecemos sua compreensão e confiança.