Péssimo pós-venda e atendimento do Grupo LeLac para veículo zero km com defeito de fábrica

Curitiba - PR
24/11/2025 às 11:59
Grupo LeLac - quaisquer unidades - revela uma péssima administração de pós venda. Tive um problema de fábrica em um veículo ZERO KM adquirido na concessionária em 2024. De lá para cá, o veículo parou inúmeras vezes, me deixando a pé e em situação de vulnerabilidade. Depois de vários atendimentos nas oficinas do grupo, me mandaram ser atendida lá na unidade da Westphalen. Recebi um atendimento péssimo do sr. ***** (consultor de oficina), extremamente grosseiro e que recebeu o veículo há mais de 2 meses, acionou a fábrica e deu um prazo de 15 dias para entrega e troca do módulo BSI do veículo. Simplesmente nenhum contato foi feito. Depois de um mês, de tanto insistir, descobrimos que foi solicitada a peça com código errado (provavelmente por esse funcionário péssimo). Então fizeram novo pedido. Já são dois meses sem a peça e com o veículo dando problema. Passaram para um contato de "Supervisão de Qualidade". Passei a ser atendida - agora por e-mail- por uma funcionária de nome *****, que simplesmente não resolve nada; só serve para responder bruscamente o cliente e reafirmar a postura de péssima qualidade do grupo. Mencionou que eu passaria a ser atendida por uma consultora nova, de nome *****; a qual, no entanto, nunca fez contado. Estou aguardando há 3 dias. Pior: resolveram agora alegar que a oficina ter restrição de horário e atendimento, sendo que só recebe o veículo se houver agendamento. Que maravilha: então se o carro parar na estrada, vou ter de pedir para o guincho aguardar e tentar agendar o atendimento com essa empresa? Detalhe: o carro apresenta falha generalizada DE FÁBRICA. Fujam, simplesmente fujam. E nunca, jamais comprem um PEUGEOT.
24/11/2025 às 14:04
Olá Sra. Bianca ,
Agradecemos sua contribuição para a melhoria do nosso atendimento. Informamos que sua reclamação já foi direcionada para o depto responsável. Segue retorno conforme apuração do caso:
O Grupo LeLac preza pela transparência e pelo cumprimento integral das normas que regem a prestação de serviços autorizados pela Montadora. Após análise detalhada do histórico do seu atendimento em nossos sistemas, constatamos que diversas informações apresentadas em sua manifestação não condizem com os registros oficiais.
1.Primeiro atendimento no Grupo LeLac
Conforme registros internos, o primeiro ingresso do seu veículo em qualquer unidade do Grupo LeLac ocorreu em 13/10/*******. Não possuímos vínculo com outras concessionárias pelas quais o veículo possa ter passado anteriormente, motivo pelo qual não podemos responder por atendimentos ou diagnósticos realizados fora de nossas unidades.
2.Solicitação e código da peça (módulo BSI)
A peça necessária ao reparo foi solicitada corretamente em 15/10/*******.
A posterior alteração de código foi realizada pela própria Montadora, em razão da indisponibilidade nacional do componente original, não havendo erro por parte de nossos colaboradores.
3.Prazos de entrega
O prazo estimado de 15 dias aplica-se apenas a peças com disponibilidade imediata na fábrica.
Nos casos em que há falta de estoque na Montadora, como o presente, não há prazo fixo, uma vez que a reposição depende exclusivamente do fabricante.
4.Atendimento e troca de consultor
Sua solicitação de troca de consultor foi atendida prontamente, e a nova consultora realizou o contato dentro do horário de atendimento estabelecido conforme diretrizes da Montadora e da concessionária.
5.Fluxo de comunicação
Identificamos que três pessoas distintas estavam solicitando informações simultaneamente acerca do mesmo veículo, o que ocasionou ruídos. Para garantir clareza, eficiência e segurança nas tratativas, foi definido que a comunicação oficial será centralizada exclusivamente na Sra., responsável pelo veículo.
6.Departamento de Qualidade
A profissional de Qualidade atuou de forma técnica, respeitosa e alinhada aos protocolos da Montadora, inclusive acolhendo sua solicitação de mudança de consultor. Seu papel é assegurar a satisfação do cliente sem desrespeitar os processos obrigatórios que garantem a integridade do atendimento.
7.Procedimentos de recebimento e agendamento
As regras de agendamento e horários seguem normas operacionais obrigatórias para garantir segurança, organização e rastreabilidade dos serviços. Em situações de pane, o atendimento emergencial deve ser realizado pela assistência 24h da Montadora, conforme previsto no manual do veículo.
8.Recebimento do veículo em 24/11/*******
Registramos que o veículo foi recebido hoje pela manhã, conforme previamente acordado entre as partes. Seguindo o fluxo interno, o veículo entra para serviço amanhã, obedecendo ao roteiro técnico previsto.
O tempo de serviço e o prazo de entrega serão informados diretamente pela consultora de serviços responsável.
Destacamos que qualquer demanda adicional como solicitações extras, autorizações de orçamento ou esclarecimento de dúvidas deverá ser tratada diretamente com a consultora, garantindo assim comunicação adequada e segura.
O Grupo Le Lac - Continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários através de nossos canais de atendimento.
Departamento Qualidade
Contato:*******
*******
24/11/2025 às 15:44
Uma empresa incapaz de atender a demanda do consumidor, com atitudes responsivas bruscas, cujos colaboradores não respondem as demandas, que fecha sua oficina nos horários que bem entende para fugir de atendimentos de defeitos de FÁBRICA, não merece sequer resposta.