Cliente relata discriminação racial e mau atendimento em concessionária Nissan, além de problemas com despachante.

23/08/2026 às 08:43
ID: 257151911
Eu gostaria de compartilhar minhas vivências na Nissan ao longo desse período que envolveu a compra do meu carro, de janeiro de 2026 até o momento.
Eu fui furtada em janeiro de 2026 e necessitei trocar meu carro. Eu era muito bem atendida na Hyundai, mas depois que tive 2 carros [Editado pelo Reclame Aqui] de lá, decidi ver outras montadoras. Foi quando optei pela Nissan.
Inicialmente, pensei em comprar um Versa e fui até a concessionária mais próxima da minha casa, Leauto (***** - Botafogo, Rio de Janeiro RJ), após ter pesquisado bastante sobre o carro. Era um sábado por volta de 14h e loja estava bem vazia. A vendedora, uma senhora loira, não me recordo mais o nome, estava parecendo bem desanimada e pouco motivada. Não foi nem um pouco acolhedora, tampouco nos apresentou o carro. Apenas falou que poderíamos ficar à vontade e ver, porque o mesmo ficava aberto. Vimos. Entretanto, acabei me encantando com o Kait e perguntei a ela sobre o preço e ela disse que era muito caro e considerou que estava fora das minhas possibilidades econômicas. Eu sou uma mulher parda e, dessa forma, acredito que ela concluiu que eu não poderia comprá-lo. É inaceitável que essas práticas estigmatizantes ainda ocorram. É constrangedor sermos ainda atravessados por questões que envolvem interseccionalidades. Ao meu ver, os vendedores deveriam ser treinados para atender sem praticar qualquer tipo de discriminação. Creio que inferiu que pessoas com meu fenótipo não podem ter acesso a esse tipo de produto.
Resolvi ir em outras lojas próximas, incluindo a Renault, onde o tratamento foi similar. Já na Citroën, Hyundai e Fiat foram excelentes. Mas como queria muito o Kait, fui para Keiko Nissan Duque de Caxias (outro município), onde o vendedor Flávio foi espetacular: ofereceu Test Drive; explicou tudo, etc. Devido ao atendimento dele, pretendo fazer o pós-venda lá, mesmo sendo muito distante para mim.
Outro aborrecimento foi em relação ao despachante. Tive que manejar tudo. Eles estavam sempre atrasados. A compra foi concluída até o momento nenhuma orientação que eu deveria submeter a Nota Fiscal no página da Fazenda.
Acabei fechando a compra em Botafogo, porque a nova vendedora que passou a me atender, Márcia, me ofertou um desconto um pouco mais vantajoso. Ela sempre que solicito me atende, ainda que pouco terno faz o aceitável. Acho que não deve ter muito retorno quando a compra é direta.
Entretanto, tive a grata surpresa ao cotar o seguro na concessionária e ter tido acesso à corretora Zana ou Hosana EX-CE-LEN-TE, disponível, esperta, pró-ativa e respeitosa.
Sigo preocupada de como serão minhas vivências no pós-venda. Já vi algumas queixas em relação à empresa. Espero não ter mais experiências negativas, como ocorrera no pré-compra. Estou quase certa que não será fluido, já que na venda passei por essas iniquidades.
Sugiro treinamento e sensibilização dos colaboradores.
24/08/2026 às 15:25
Olá, Tatiane!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela experiência relatada durante o processo de compra.
Considerando a seriedade dos pontos apresentados, especialmente em relação à percepção de tratamento discriminatório, atendimento e condução do processo pelo despachante, informamos que sua manifestação será encaminhada à gerência responsável pela unidade, para análise e as devidas tratativas.
Reforçamos que a LEAUTO não compactua com qualquer forma de discriminação e que todos os clientes devem ser atendidos com respeito, cordialidade e profissionalismo.
Agradecemos também pelos pontos positivos mencionados e pelas sugestões de treinamento e sensibilização da equipe.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e reforçamos nosso compromisso em buscar melhorias para que situações como essa não se repitam.
pedimos, por gentileza, que aguarde antes de avaliar a reclamação, pois sua manifestação ainda está em tratativa junto à gerência responsável.
Assim que concluirmos a análise e tivermos um posicionamento, retornaremos com os devidos esclarecimentos.
Agradecemos pela compreensão.