Problemas com Licenciamento Anual do veículo após compra na Nissan Leauto Botafogo-RJ

Itaguaí - RJ

20/01/2026 às 21:25

Problema com Licenciamento Anual do veículo - Nissan Leauto Botafogo-RJ

Em 29 de abril de 2025, comprei um automóvel Hyundai Creta Prestige, na agência Nissan Leauto Botafogo-RJ, e transferi o automóvel para o meu nome, sem problemas.

No dia 8 de janeiro de 2026, ao entrar no site do Bradesco para retirar a taxa de Licenciamento Anual do Ano de 2026, verifiquei que havia (e ainda há) uma taxa de Licenciamento Anual, relativa ao Ano de 2023, que não foi paga.
Baixei o boleto, relativo ao ano de 2023 e enviei ao vendedor, a quem relatei o problema. O vendedor me informou, posteriormente, que havia repassado ao setor responsável.

Neste mesmo dia 8 de janeiro de 2026, paguei a taxa de Licenciamento Anual, relativa ao Ano de 2026, e o IPVA 2026, referente ao veículo citado.

No dia 12 de janeiro de 2026, verifiquei que o documento do veículo, relativo ao ano de 2026, ainda não tinha sido atualizado no aplicativo CNH do Brasil.
Entrei em contato com o DETRAN RJ, sendo orientado a acessar o Posto Digital do DETRAN RJ, a fim de verificar possíveis pendências, que estariam impedindo a atualização do documento. Constatei então, que o Licenciamento Anual 2026 não foi realizado, porque 'NÃO CONSTA PGTO DE GRT".
Fiz o print da tela do celular, com as informações do site do DETRAN RJ, e encaminhei ao vendedor, o qual me informou que já havia passado para a empresa a respeito do assunto e que iria encaminhar também, ao setor responsável, o print de tela que lhe enviei.

No dia de ontem, 19 de janeiro de 2026, entrei em contato com o SAC do Grupo Leauto, sendo informado que deveria enviar um e-mail relatando o ocorrido.
Ao enviar o e-mail, recebi a seguinte mensagem: "Sua mensagem não foi entregue a ***** porque o endereço não foi encontrado ou não pode receber mensagens".

Passados 12 (doze) dias, desde o meu primeiro contato com o vendedor que me vendeu o veículo, relatando o fato e pedindo providências, nada foi feito por parte da Loja Nissan Leauto Botafogo-RJ, evidenciando descaso e desrespeito ao cliente.

Não faz sentido eu arcar com uma pendência, relativa ao ano de 2023, tendo comprado o automóvel no ano de 2025.
Considero essa situação um desgaste totalmente desnecessário, uma vez que comprei o veículo numa renomada agência autorizada, dentre outras coisas, para não ter que passar por este tipo de situação.

Por respeito ao cliente, solicito providências.

21/01/2026 às 16:32

Olá, Hernani. Boa tarde.

Informo que o seu caso já foi devidamente encaminhado ao departamento responsável para análise e tratativa.

Darei continuidade ao acompanhamento e entrarei em contato com você via e-mail para os demais esclarecimentos e orientações necessárias, garantindo a apuração completa da situação relatada.

Permaneço à disposição e sigo acompanhando até a conclusão do atendimento.

21/01/2026 às 17:42

Prezado Sr. Hernani,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua manifestação.

Em relação à taxa de Licenciamento Anual Exercício 2023, informamos que a referida GRT foi regularmente quitada em 08/04/2025, conforme comprovante de pagamento já disponível e devidamente anexado para sua conferência. Ressaltamos que esse pagamento foi condição essencial para viabilizar a transferência de propriedade do veículo para o seu nome, a qual ocorreu sem qualquer impedimento administrativo à época, evidenciando a inexistência de pendências no processo de transferência.

Adicionalmente, esclarecemos que o pagamento pode ser confirmado diretamente no ambiente oficial do Bradesco/Detran-RJ, por meio do link:
Bastando acessar a aba "Informações de Pagamentos Efetuados", onde constam os registros históricos de quitação.

Diante do cenário descrito, tudo indica tratar-se de inconsistência sistêmica junto à base do DETRAN-RJ, uma vez que o débito do exercício de 2023 encontra-se liquidado há vários meses. Nestes casos específicos, o próprio órgão orienta que a verificação e eventual regularização cadastral sejam realizadas diretamente pelo atual proprietário do veículo, mediante atendimento presencial ou canais oficiais do DETRAN, uma vez que a atualização depende de validação interna do órgão.

Reforçamos que, por parte da concessionária, todas as obrigações legais relacionadas à venda e transferência do veículo foram integralmente cumpridas, não havendo qualquer pendência financeira ou documental sob nossa responsabilidade.

Lamentamos sinceramente o transtorno enfrentado e o desgaste gerado por uma situação que foge à governança da concessionária, mas permanecemos à disposição para apoiar com orientações, fornecimento de comprovantes adicionais ou esclarecimentos que se façam necessários, dentro do nosso escopo de atuação.

Seguimos comprometidos com a transparência, o respeito ao cliente e a excelência no pós-venda.

Grupo Leauto.

21/01/2026 às 21:24

Boa noite.

Na GRT quitada em 08/04/2025, que a empresa me enviou no dia de hoje, consta apenas o pagamento do CRLV-E, relativo ao ano de 2023. Não sei por qual motivo, a Taxa de Licenciamento Anual, relativa ao ano de 2023, não foi cobrada no mesmo boleto de cobrança do CRLV-E.

O fato é que a Taxa de Licenciamento Anual, relativa ao ano de 2023, não foi paga, conforme boleto do Banco Bradesco, que enviei hoje ao SAC da empresa.
Por este motivo, há uma restrição no site do Detran RJ, que impede a atualização do Licenciamento Anual de 2026, conforme print de tela que enviei hoje ao SAC da empresa.

Esclareço, novamente, que informei a situação ao vendedor, da loja Nissan Leauto Botafogo RJ, no dia 08/01/2026, lhe enviando o Boleto do Banco Bradesco, com a cobrança relativa ao ano de 2023. Já no dia 12/01/2026, enviei ao vendedor, o print de tela do site do Detran RJ, onde consta a restrição.
O vendedor me disse que repassou as infomações ao setor responsável. No entanto, lamentavelmente, só fui ter alguma resposta por parte empresa, no dia de hoje, após postar a reclamação no site "Reclame Aqui" , no dia de ontem.

Aguardo posicionamento da empresa.

22/01/2026 às 08:43

Olá, Hernani. Bom dia.

Informo que estamos analisando internamente o seu caso para dar continuidade à tratativa. No entanto, não conseguimos acessar o documento mencionado como enviado por e-mail, pois o acesso depende de autorização do próprio remetente.

Para que possamos verificar corretamente as informações e garantir melhor visualização, peço, por gentileza, que encaminhe o documento novamente em formato PDF.

Assim que recebermos o arquivo, daremos sequência à análise e retornaremos com os devidos esclarecimentos.

Permaneço à disposição e sigo acompanhando o atendimento.

22/01/2026 às 09:44

Bom dia.
Encaminhei novamente o documento, conforme solicitado.

22/01/2026 às 16:23

Prezado Sr. Hernani,

Agradecemos a sua réplica e o detalhamento dos pontos apresentados. Após nova análise interna e considerando as informações por V.Sa. compartilhadas, alinhamos o encaminhamento definitivo para resolução do tema.

De fato, ao realizarmos a conferência no ambiente oficial do Bradesco/DETRAN-RJ, a Taxa de Licenciamento Anual Exercício 2023 consta como regularmente quitada, o que, inclusive, sustentou todo o fluxo padrão de transferência do veículo à época. No entanto, conforme corretamente pontuado por V.Sa., foi gerado posteriormente um boleto adicional, situação que foge completamente ao processo normal e aos controles operacionais usuais, indicando uma inconsistência sistêmica no processo.

Diante desse cenário e com foco na solução definitiva, informamos que a concessionária irá proceder com o pagamento da referida taxa, de forma excepcional, a fim de eliminar qualquer restrição e viabilizar a regularização do licenciamento. Nosso prazo formal para conclusão desse processo é até o dia 29/01/2026, entretanto, estamos empenhados em agilizar ao máximo para antecipar essa regularização, caso seja possível.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e pelo desgaste gerado, especialmente considerando que, em nossas verificações iniciais, o débito constava como quitado no sistema do Bradesco, o que tornou atí[Editado pelo Reclame Aqui] a geração de um novo boleto, fora do fluxo operacional padrão.

Esclarecemos, adicionalmente, que nossos vendedores não possuem autonomia operacional para tratativas dessa natureza. Eles já foram devidamente orientados quanto ao procedimento correto, que consiste no direcionamento das demandas ao ambiente oficial de regularização, conforme previsto em nossos fluxos internos e informado também aos nossos clientes na proposta de compra e venda. A partir do seu relato, promoveremos uma reciclagem adicional com a equipe comercial, com o objetivo de reforçar esse direcionamento e evitar transtornos semelhantes no futuro.

Ressaltamos, ainda, que para quaisquer outras solicitações relacionadas a taxas, débitos ou regularizações veiculares, mantemos à disposição o ambiente oficial informado na proposta de compra e venda, acessível pelo link:

Grupo Leauto.

22/01/2026 às 17:10

Boa tarde, Grupo Leauto.

Agradeço o empenho da empresa, para a resolução definitiva dessa situação.
Muito obrigado.

23/01/2026 às 13:51

Olá, Hernani. Boa tarde.

Conforme alinhado, informo que o pagamento mencionado já está devidamente inserido na programação do nosso setor financeiro e será processado dentro do prazo informado, garantindo a regularização definitiva da pendência e a normalização do licenciamento do veículo.

Agradeço a sua compreensão e o retorno positivo quanto ao andamento da tratativa. Permanecerei acompanhando até a conclusão total do processo.

Aproveito para solicitar, por gentileza, que avalie o atendimento prestado nesta reclamação. Sua avaliação é muito importante para que eu possa mensurar a qualidade do suporte oferecido e aprimorar continuamente nossos processos.

Permaneço à disposição para qualquer outra necessidade.

27/01/2026 às 21:48

Boa noite.
Hoje, após várias tratativas, graças ao empenho do Grupo Leauto em resolver o problema, o Licenciamento Anual do veículo, relativo ao ano de 2026, foi atualizado no aplicativo CNH do Brasil.
Agradeço a todos os envolvidos.
Hernani.

28/01/2026 às 08:20

Olá, Sr. Hernani, bom dia.

Agradecemos imensamente o seu retorno e a avaliação positiva do atendimento prestado.

Ficamos muito satisfeitos em saber que, após as tratativas realizadas, a situação foi devidamente resolvida e que o licenciamento do veículo já se encontra regularizado. Seu reconhecimento reforça o nosso compromisso em buscar soluções, mesmo diante de cenários atípicos, sempre com foco no respeito e na satisfação dos nossos clientes.

Agradecemos a confiança no Grupo Leauto e permanecemos à disposição para qualquer necessidade futura.