Atraso na entrega de veículo e cobrança adicional por danos não preexistentes

29/04/2026 às 16:56

Em 10/02/2026, levei meu veículo, marca/modelo Renault Sandero Stepway 2015, à Leauto de Botafogo.

Após análise, a empresa informou que o carro apresentava problema no módulo elétrico e em dois chicotes. Na ocasião, foi informado que seria necessária a substituição das peças, sendo apresentado orçamento no valor de R$ 15.000,00 (quinze mil reais), incluindo mão de obra, bem como prazo de 20 dias úteis para conclusão do serviço.

Ocorre que, ultrapassado esse prazo, iniciou-se a minha via crucis, uma vez que o veículo não foi entregue e, ao tentar obter informações junto à empresa, por meio da preposta Janaína, não obtive êxito.

Somente em 01/04/2026, ou seja, após o decurso de 36 dias úteis e 51 dias corridos desde a entrega do veículo à Leauto, a concessionária entrou em contato informando a necessidade de realizar reparos na mangueira e nas chaves do veículo, ao custo adicional de R$ 5.000,00 (cinco mil reais).

Causa estranheza o fato de que, no momento da entrega do veículo, em 10/02/2026, a empresa não mencionou qualquer problema na mangueira ou nas chaves, tampouco a necessidade de substituição dessas peças o que se confirma pelo orçamento inicial, no qual tais itens não constam.

Diante disso, a conclusão que se impõe é a de que a mangueira e as chaves foram avariadas durante o período em que o veículo permaneceu sob a posse da Leauto sendo certo que, até o presente momento, o carro ainda se encontra na concessionária, o que é inadmissível.

Ao questionar a preposta da empresa acerca do novo prazo para entrega do veículo, considerando os reparos adicionais, fui informada de que seriam necessários mais 8 dias úteis e 12 dias corridos.

Ressalto que dependo do veículo para o exercício da minha atividade profissional como personal trainer. Durante esse período de 48 dias úteis e 66 dias corridos, tive que recorrer a empréstimos de veículos de familiares e amigos para cumprir meus compromissos, em razão da desídia da empresa na solução do problema.

É inadmissível que, após todo esse tempo, ainda seja necessário aguardar mais 8 dias sem o veículo. Tal situação configura clara violação ao Código de Defesa do Consumidor e já ultrapassou a esfera patrimonial, afetando meu psicológico, uma vez que, diariamente, sou obrigada a buscar alternativas para me locomover sem atrasos ou prejuízo às minhas atividades profissionais.

04/05/2026 às 12:33

Olá, Sr. Marcelo, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados, especialmente no que diz respeito ao prazo de entrega e à necessidade de orçamentos complementares, e entendemos o impacto que essa situação pode ter em sua rotina profissional.
Em atenção ao seu caso, gostaríamos de esclarecer que o veículo, ano 2015, por se tratar de um modelo com mais de 10 anos de fabricação, houve maior complexidade na obtenção de peças junto à montadora, especialmente o módulo central e os chicotes, o que acabou impactando o prazo inicialmente estimado.
Além disso, em sistemas elétricos mais complexos, alguns diagnósticos só podem ser concluídos após a instalação e funcionamento dos principais componentes. Após essa etapa, identificamos a necessidade de intervenções adicionais na mangueira e nas chaves, medidas indispensáveis para garantir a segurança e o pleno funcionamento do veículo.
No momento, nossa equipe técnica está finalizando a verificação de uma luz de multifunção que permanece acesa no painel. Reforçamos que seguimos rigorosamente nossos padrões de qualidade e segurança, e por esse motivo não realizamos a liberação de veículos com qualquer tipo de alerta ativo.
Seguimos acompanhando seu atendimento com prioridade e manteremos contato pelos canais já informados para atualizá-lo sobre a conclusão do serviço e a previsão de retirada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

08/05/2026 às 08:34

Bom dia, Sr. Marcelo.

Informamos que todos os reparos, foram realizados e finalizados com sucesso. O veículo foi liberado por nossa equipe técnica na última terça-feira, dia 05/05/2026 e já está pronto para ser retirado.

Estamos apenas aguardando sua disponibilidade para a retirada e encerramento deste atendimento. Seguimos à disposição nos nossos canais de contato.

Por fim, gostaríamos de sua avaliação sobre este atendimento que é fundamental para nós. Ela é o que nos permite mensurar nossa evolução e garantir que possamos melhorar cada vez mais nossos processos e a experiência de nossos clientes.