Cliente relata mais de 30 dias sem veículo alugado, falta de transparência e descaso da concessionária Leauto Tijuca

19/06/2026 às 12:53

Mais de 30 dias sem veículo, falta de transparência e descaso com o cliente

Estou registrando esta reclamação para relatar o tratamento recebido pela Leauto Tijuca em relação ao veículo Renault Kardian Premier Branco, placa *****, alugado através da Renault On Demand.

O veículo apresentou falha consistente na partida e foi levado inicialmente para revisão (20k km) em *****. Após permanecer vários dias na concessionária, fui informado que o problema seria apenas a bateria da chave de aproximação. A bateria foi substituída, porém o defeito permaneceu exatamente igual e passou a se agravar.

Retornei à concessionária e fui orientado a aguardar novo atendimento. Em ***** o veículo foi novamente entregue para diagnóstico e, desde então, permaneço sem o carro.

Durante semanas realizei diversos contatos buscando atualizações. Recebi a informação de que a concessionária aguardava autorização da Renault para substituição dos componentes. Posteriormente fui informado de que a garantia teria sido negada sob alegação de combustível adulterado, porém a concessionária nunca apresentou qualquer laudo técnico, relatório, teste laboratorial ou documentação que comprovasse essa conclusão.

Após reclamação formal e intervenção da Renault On Demand, o reparo foi autorizado. Entretanto, para minha surpresa, fui informado pela funcionária ***** que a Renault On Demand deveria registrar o reparo no sistema interno da concessionária para que a peça pudesse ser solicitada.

Passados mais alguns dias sem qualquer retorno, entrei novamente em contato com a Leauto e descobri que a peça sequer havia sido solicitada. O motivo informado foi que o sistema constava apenas como revisão e não como troca de componente. O mais grave é que essa informação jamais foi comunicada espontaneamente pela concessionária. Somente tomei conhecimento porque eu mesmo liguei para cobrar uma posição.

Ou seja, após mais de um mês sem veículo, descobri que o processo sequer estava avançando por uma falha administrativa interna que nunca foi comunicada ao cliente.

Enquanto isso, continuo arcando diariamente com despesas de transporte por aplicativo entre Tijuca e Barra da Tijuca, com gastos médios entre R$ 120 e R$ 150 por dia.

Os principais pontos da reclamação são:

- Mais de 30 dias sem o veículo;
- Falta de comunicação e atualização espontânea;
- Ausência de documentação técnica que justificasse a negativa inicial da garantia;
- Informações contraditórias ao longo do processo;
- Falha na solicitação da peça necessária ao reparo;
- Necessidade de o cliente descobrir sozinho os erros do processo;
- Prejuízo financeiro diário com transporte alternativo;
- Sensação de completo descaso com o consumidor.

Solicito solução imediata, conclusão do reparo sem novos atrasos e posicionamento formal da concessionária sobre todas as falhas ocorridas durante o atendimento.

19/06/2026 às 13:46

Prezado Sr. Felipe,

Agradecemos pelo seu contato e informamos que estamos cientes de toda a situação relatada.

Esclarecemos que o caso encontra-se atualmente em análise pelo RCI em conjunto com a concessionária, sendo acompanhado pelas áreas responsáveis. Todas as informações referentes ao histórico do veículo, atendimentos realizados e diagnóstico técnico já foram devidamente reportadas e compartilhadas para avaliação.

Compreendemos os transtornos ocasionados pelo período de indisponibilidade do veículo e pela expectativa de retorno sobre o andamento do processo. Ressaltamos que a análise segue em andamento para que todas as informações sejam devidamente verificadas e tratadas junto às partes envolvidas.

Assim que houver uma definição ou atualização relevante sobre o caso, o cliente será devidamente comunicado pelos canais de atendimento responsáveis.

Permanecemos à disposição.

Grupo Leauto