Veículo Usado com IPVA Complementar e Multas Pendentes Impede Transferência de Propriedade

15/04/2026 às 14:29
Comprei um veículo usado na Leauto Abolição em março de 2026 e veio um IPVA Complementar valor atualizado hoje no valor de R$ 757,00 15/04/2026 para pagar em meu nome vencido desde 27/01/2026 com isso não consigo fazer a transferência de propriedade do veículo para o meu nome expirando o prazo de 30 dias dado pela lei para o procedimento de transferência, preciso que o meu problema seja resolvido o mais rápido possível . Segundo a lei Não transferir o veículo em até 30 dias após a compra resulta em uma infração de trânsito de natureza grave. Isso acarreta uma multa de R$ 195,23 e a retenção do veículo até que a documentação seja regularizada.E mais uma coisa tem 3 multas suspensas que diz a LEAUTO que pagará caso eu seja cobrada eu pergunto se o carro está no meu nome as multas migrarão para minha CNH com isso toda pontuação dessas multas.Esperei solicito providências em caráter urgente.Fui muito bem atendida pelo vendedor e o gerente da loja mas efetivamente os problemas não evoluem para uma solução.
15/04/2026 às 17:14
Prezada Sra. Elaine, boa tarde.
Agradecemos o seu contato e o detalhamento das informações.
Informamos que o seu caso já foi direcionado ao setor responsável, e no momento estamos aguardando o retorno com as devidas tratativas para solução da situação apontada.
Ressaltamos que estamos acompanhando internamente com prioridade e, tão logo tenhamos um posicionamento, retornaremos com os esclarecimentos e próximos passos.
Permanecemos à disposição.
15/04/2026 às 21:50
No aguardo em relação ao IPVA complementar e multas assim como a transferência da propriedade do veículo para meu nome.Muito insatisfeita foi uma resposta padrão que não resolve absolutamente nada.
17/04/2026 às 11:35
Prezada Sra. Elaine,
Boa tarde.
Entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pelo transtorno.
Informamos que o caso do IPVA complementar, multas e transferência já está sendo tratado com prioridade junto ao setor responsável. Estamos acompanhando de perto para garantir a regularização o mais breve possível.
Em breve retornaremos com um posicionamento mais conclusivo.
19/04/2026 às 11:18
Sim entendo que existe a prioridade no meu caso mas não é informado o prazo em que isso ocorrerá veículo teve comunicação de venda dia 16 de março no cartório e o prazo de 30 dias já expirou.Solicito providências a empresa diz que está em prioridade mas pelo Detran RJ já estou irregular. INSATISFEITA.
20/04/2026 às 17:16
Prezada Sra. Elaine, boa tarde.
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela demora em apresentar uma solução mais objetiva. Entendemos completamente a sua insatisfação, principalmente diante do prazo legal para transferência já expirado.
Informamos que o processo de pagamento do IPVA complementar já foi devidamente aberto e, neste momento, encontra-se em tratativa junto ao nosso setor financeiro.
Ressaltamos que este tipo de situação decorre de um processo recente, que acabou nos pegando de surpresa. Ainda assim, reforçamos o nosso compromisso com você: a Leauto irá arcar integralmente com os custos envolvidos, assegurando que não haja qualquer tipo de penalização ou prejuízo.
Em relação às multas mencionadas, pode ficar tranquila quanto à pontuação em sua CNH. As infrações foram cometidas por outro condutor e, como já houve a devida autuação, os pontos não serão transferidos para o seu prontuário.
Caso algum recurso previamente realizado pelo antigo proprietário seja indeferido, realizaremos o pagamento das multas sem custo para você. Para isso, disponibilizamos também o nosso canal exclusivo:
Seguimos acompanhando seu caso com prioridade até a total regularização e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
23/05/2026 às 14:30
Apesar do IPVA complementar ter sido pago ainda falta concluir trâmites internos para transferência de propriedade do veículo para o meu nome, sigo IMPOSSIBILITADA de agendar a transferência para o meu nome no DETRAN RJ AGUARDANDO CONCLUSÃO URGENTE!!!! Processo se arrasta desde 09/03/2026 data de retirada do veículo na concessionária. ABSURDO!!!!!!!! INACEITÁVEL!!!!!!!!!
10/06/2026 às 12:42
Morosidade na resolução do problema. Desde da data de retirada do veículo na Leauto Abolição em 09/03/2026 a Transferência de propriedade do veículo em 10/06/2026 é muito tempo na espera para que o processo fosse resolvido.

10/06/2026 às 13:29
Prezada Sra. Elaine,
Agradecemos por compartilhar sua avaliação e por reconhecer a conclusão da demanda.
Lamentamos o tempo necessário para a finalização do processo e compreendemos os transtornos causados pela demora na regularização da transferência de propriedade do veículo. Reforçamos que seu apontamento é muito importante e será utilizado para aprimorarmos nossos processos internos, buscando mais agilidade e eficiência em situações semelhantes.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido concluir a regularização e agradecemos pela confiança demonstrada ao informar que voltaria a fazer negócios conosco.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.