CONTRATO DE LOCAÇÃO - COBRANÇAS ABUSIVAS

28/09/2016 às 15:07
ID: 21208571
Ver todas ReclamaçõesEu e meu marido possuíamos contrato de locação de imóvel, o qual é administrado pela imobiliária Gr Líder. Ficou ajustado que a modalidade de garantia do contrato seria o seguro fiança da Porto Seguros.
Pois bem. Próximo a data de resolução do contrato, faltando apenas 1 mês e meio, resolvemos resilir o contrato arcando com a multa rescisória proporcional prevista no contrato. Aí começou o nosso martírio.
Sou advogada e, portanto, conheço bem a lei de locação. Se não fosse isso certamente acabaria pagando valores indevidos que nos foram cobrados.
Ao realizar a entrega das chaves informamos que o apartamento estava todo pintado, não havendo nenhum tipo de avaria. Marcaram a vistoria para a mesma semana e nos forneceram o boleto referente a multa proporcional, que foi devidamente pago, bem como o valor do aluguel proporcional.
Após algumas horas entram em contato informando que era para desconsiderar o boleto, posto que o valor estaria incorreto e que deveríamos pagar uma multa referente ao aviso de 30 dias. Informei que não procedia a cobrança, visto que nosso contrato possuía prazo determinado, não havendo qualquer previsão na lei sobre multa referente aos 30 dias de aviso.
Estava patente que a imobiliária queria a qualquer custo tirar dinheiro nosso, visto que rescindimos o contrato com antecedência e o valor da multa proporcional ficou irrisório.
No dia da vistoria, meu marido compareceu e o vistoriador analisou o apartamento e deu a entender que estava tudo ok. O apartamento estava impecavelmente branco, sem qualquer mancha na parede.
Para a nossa surpresa, após uma semana da data da vistoria, quando achávamos que estava tudo certo, recebemos um e-mail com um relatório informando diversas avarias (pintura das paredes) e um orçamento no valor absurdo de R$ 2.*******,00. Ora, um apartamento de 50m², de apenas 1 quarto, custaria o valor absurdo de 2.******* para realizar a pintura das paredes que já se encontravam pintadas?!
Coincidência ou não, o valor da nossa apólice da Porto era justamente o valor de R$ 2.*******,00.
Imediatamente questionamos os orçamentos, solicitamos o relatório completo das avarias, bem como as fotos que comprovassem os danos, a descrição dos orçamentos das empresas, para compreender o que estava sendo cobrado.
Obviamente, agindo em total má fé, a Gr Líder negou todas as solicitações. Abriu o sinistro na porto com o relatoria da vistoria, SEM NEM TERMOS ASSINADO, COMO SE NÃO TIVESSEMO S PRESENCIADO A VISTORIA, com a assinatura de 2 testemunhas que não compareceram à vistoria, pois como já informado, no dia somente estava o vistoriador e o meu marido.
Percebe-se que a conduta da imobiliária é pautada na má-fé, visto que passaram por cima de vários direitos e abriram o sinistro junto a Porto, sem nem ao menos tentar resolver a questão amigavelmente.
Liguei diversas vezes, enviei vários e-mails, tudo na tentativa de resolver de forma pacifica, mas não recebemos o mesmo tratamento. Agora estamos tentando resolver junto a Porto Seguros e iremos processar a Gr Líder pelos constrangimentos e por todo o transtorno causado.
Fica aqui a minha reclamação e alerta aos possíveis clientes dessa imobiliária. Na hora que você comparece para alugar um imóvel o tratamento é ótimo, mas se você quiser rescindir pagando os valores devidos e previstos na lei, eles tentam de todas as formas obter alguma vantagem e realizam cobranças indevidas!