Cobranças indevidas, juros abusivos e falta de assistência em condomínio

22/09/2025 às 02:10

Boa noite. Mesmo sob documento de ata de reunião a empresa fez eu pagar juros junto ao jurídico e taxas administrativas fora da curva porque a proprietária atrasou boletos de OBRAS DA FACHADA. Como estava no mesmo nome e CPF, não pude pagar os condomínios de janeiro, fevereiro, março e abril.

Também, como estou de saída do apartamento, se Deus quiser e a proprietária permitir, não foram pagos os boletos de agosto e setembro.

Foram feitas tratativas e alterações por e-mail, dizendo que apenas a proprietária poderia autorizar o parcelamento da dívida. Ok, fui atrás, me informei, informei a sindica e a proprietaria e mesmo assim eles continuaram aumentando minha divida. Passei por um luto recente, tomo medicações controladas e em nenhum momento eles foram solícitos com relação a nenhuma das minhas questões e/ou com a própria segurança do condomínio..

23/09/2025 às 19:03

Sr. Guilherme, sentimos não poder ajuda-lo, mas o Condomínio possui regras definidas para a cobrança de taxas condominiais em atraso, e a administradora não tem poder de interferir nas negociações entre o condômino e o advogado que é contratado pelo Condomínio. Sugerimos que o Sr. tente solucionar esta questão junto à proprietária do imóvel que o Sr. menciona ser a responsável pelo atraso do pagamento.

23/09/2025 às 22:00

Péssimo como sempre.