Instabilidade e Mau Atendimento em Serviço de Internet: Clientes Insatisfeitos com Falhas de Rota e Cobranças Indevidas

Vila Velha - ES

20/05/2026 às 11:20

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a qualidade do serviço de internet prestado.
Meu link de internet é extremamente instável e, frequentemente, apresenta problemas de autenticação ao acessar sites com HTTPS. Esse tipo de falha impacta diretamente o meu trabalho, pois atuo em home office e dependo do acesso contínuo a sistemas online para desempenhar minhas funções.
Sempre que enfrento esse problema, entro em contato com o suporte técnico. No entanto, em praticamente todos os atendimentos, a equipe insiste em oferecer a contratação de IP fixo como solução, mesmo após eu deixar claro que não tenho essa necessidade. Meu objetivo é simplesmente navegar normalmente, não hospedar ou publicar serviços.
Ainda assim, quando insisto, o problema geralmente é resolvido pelo próprio suporte, que identifica falhas de rota na rede.
Na ocorrência mais recente, estou sem acesso ao site:
*****
Antes de entrar em contato com o suporte, realizei diversos testes técnicos e já havia identificado que se tratava novamente de problema de rota. Apesar disso, o atendente voltou a insistir na venda de IP fixo. Após eu recusar, ele alterou temporariamente meu IP, o que fez o acesso funcionar momentaneamente. Porém, logo em seguida, restaurou o IP original e o problema voltou a ocorrer.
Após muita insistência da minha parte, o atendente confirmou que existem problemas em algumas rotas da operadora, mas não apresentou prazo para solução. Solicitei então uma troca de rota para restabelecer meu acesso, reforçando que dependo da conexão para trabalhar. Mesmo assim, o atendimento foi simplesmente encerrado, com a informação vaga de que voltaria a funcionar, sem qualquer previsão.
Enquanto isso, as cobranças continuam normalmente: o boleto chega todos os meses e, em caso de atraso, há cobrança de multa mesmo quando o serviço não está funcionando adequadamente.
Além disso, a qualidade geral da internet é muito ruim: a conexão é lenta e sofre quedas constantes.
Diante dessa situação, informo que estou migrando para outro provedor da região (Megalink), já que hoje existem alternativas melhores. Só utilizava este serviço anteriormente por falta de concorrência.
Não recomendo a contratação, devido à baixa qualidade do serviço e ao atendimento inadequado.

25/05/2026 às 08:50

Diante do ocorrido lamentamos a situação, é importante destacar que trabalhamos incansavelmente todos os dias para garantir a satisfação de nossos clientes e o bom funcionamento do serviço prestado. A reclamação vem de uma falha que tivemos em nosso link no dia 20/5 onde alguns sites específicos ficaram offline ou apresentando lentidão no acesso para os clientes, problema foi resolvido na parte da tarde. Importante informar que para este acesso em específico ao qual o cliente necessita, sempre solicitamos a utilização de um IP Fixo. Destaco também que é comum ocorrer falhas em equipamentos eletrônicos, principalmente os que ficam expostos as intempéries naturais.
Cliente permanece na base com uma atualização de plano e após o acerto da rede não houveram reclamação referentes. Mais uma vez lamentamos o ocorrido e estamos a disposição para quaisquer dúvidas na sequência no 08007251939.