FALTA DE RESPEITO - LGPD

NAO RESPEITAM O DESEJO DE EXCLUSAO DOS DADOS
NAO REEPEITAM A LGPD
23/02/2026 às 17:47
Prezado Dr. Samuel,
Recebemos sua solicitação de exclusão de dados relacionados ao envio de mensagens de publicidade e marketing. Seus dados estavam cadastrados em razão de seu vínculo anterior como aluno do Grupo Longevidade Saudável.
Atendendo à sua solicitação, procedemos com a exclusão dos seus dados de nossas bases ativas de comunicação. Esclarecemos que seus dados serão eliminados dos sistemas ativos, ressalvadas as hipóteses de conservação previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Caso tenha dúvidas sobre o tratamento residual de seus dados, permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Grupo Longevidade Saudável
24/02/2026 às 11:00
INFORMAÇÃO INVERÍDICA
EU NAO TENHO MAIS VÍNCULO COM O GRUPO E JÁ SOLICITEI ANTERIORMENTE EXCLUSÃO DOS DADOS E VOCÊS NAO FIZERAM.
MELHOR ASSUMIR QUE NAO RESPEITARAM MEU PEDIDO E INSISTIRAM NO MARKETING
25/02/2026 às 09:54
CONTINUO RECEBENDO MARKETIN - NAO AUTORIZAO
PESQUISA DO GOOGLE:
1. LGPD (Lei n 13.709/2018) - Proteção de Dados
Consentimento é regra: Empresas não podem utilizar dados pessoais (nome, telefone, e-mail) para fins de marketing sem o consentimento prévio e expresso do titular.
Finalidade e Transparência: O titular tem direito à transparência. A empresa deve informar como obteve os dados e para que serão usados.
Direito de Exclusão: O consumidor pode, a qualquer momento, exigir a exclusão de seus dados da base de marketing da empresa.
Serpro
Serpro
2. Código de Defesa do Consumidor (CDC)
Publicidade Abusiva e Enganosa: O art. 37 do CDC proíbe publicidade enganosa ([Editado pelo Reclame Aqui]) ou abusiva (que se aproveita da deficiência de julgamento do consumidor, usa medo, etc.).
Prática Abusiva: O envio de produtos ou serviços sem solicitação prévia (marketing direto não solicitado que gera cobrança) é considerado prática abusiva.
Privacidade: O uso de contatos telefônicos ou eletrônicos para spam viola o direito de privacidade.
07/03/2026 às 11:44
EMPRESA INSISTE EM ENVIAR MARKETING