Atraso na entrega e montagem de móveis planejados, com solicitação de cancelamento e devolução do valor pago.

Itapevi - SP

10/04/2026 às 18:00

No dia 04/01/2025, realizei a compra de móveis planejados com a Italinea - Osasco. O prazo acordado para a entrega e finalização da montagem não foi cumprido, estando em atraso desde o dia 25/01/2026.Até o momento, a empresa realizou apenas uma montagem parcial dos móveis, deixando o projeto inacabado e meu imóvel em condições precárias de uso. Desde então, tenho tentado contato por diversos canais para obter uma previsão de conclusão, porém não recebo nenhum retorno efetivo ou solução por parte da equipe.Diante do descaso e do longo período de atraso, registro aqui minha última tentativa de conciliação amigável. Exijo que a montagem seja totalmente concluída até o final deste mês de abril.Caso o prazo não seja cumprido, não tenho mais interesse em manter o contrato. Nessas circunstâncias, exijo:A retirada imediata dos módulos instalados parcialmente;A devolução integral do valor pago, devidamente atualizado, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor por descumprimento de oferta e prazo.Aguardo um posicionamento urgente com uma data confirmada para a finalização do serviço.

15/04/2026 às 18:17

Sr. Matheus, boa tarde! Tudo bem?

Em relação à porta de passagem, a instalação ainda não foi concluída porque a transportadora não entregou o trilho inicialmente. Diante disso, providenciamos uma nova peça, porém a roldana enviada não era a correta. Na sequência, buscamos outra opção com a mesma qualidade da original de fábrica, mas entendemos que não houve aceitação no momento.

Quanto ao rack, a instalação também permanece pendente, pois nos foi informado que o ideal seria resolver tudo em uma única visita. Caso o senhor autorize a utilização da peça disponível em nossa loja, conseguimos programar a conclusão já para a próxima semana.

Informamos ainda que o material solicitado diretamente à fábrica já foi encomendado, porém o prazo repassado para entrega é de até 30 dias úteis, conforme alinhado na vistoria realizada em sua residência com o liberador.

Seguimos à disposição para encontrar a melhor solução e finalizar tudo da forma mais satisfatória possível.