Reclamação sobre compra de móveis planejados: atraso na montagem, entrega incorreta de peças e falha na comunicação

17/04/2026 às 16:16
Venho por meio desta registrar minha total indignação e formalizar uma reclamação contra o Grupo Lugui (vinculado à Italínea). Realizei a compra de móveis planejados no valor de R$ 42.000,00, pagos à vista. Apesar de problemas na finalização do projeto, o transtorno real começou após a entrega.
1. Desrespeito ao Prazo e Espaço Físico:
A entrega foi realizada no dia 7/4 ocupando praticamente toda a minha residência com volumes de madeira, impedindo a circulação interna. Fui informada de que o prazo para montagem seria de 10 dias úteis após a entrega, mesmo eu insistindo que a montagem fosse feita antes, pois eu estava sem espaço, a loja simplesmente ignorou a minha solicitação. No entanto, no dia 15/4, a loja me contatou desesperadamente, por volta de 11h00 da manhã para informar que haviam realizado uma entrega divergente e havia sido trocado peças do com a de outro cliente que eles precisariam realizar a troca urgentemente, e que eu teria que dar um retorno para eles até meio-dia de qualquer horário que eu estaria em casa no dia seguinte para que eles realizassem a troca.
Aqui começou a [Editado pelo Reclame Aqui]:
1. Manobra de Má-fé e Falha de Comunicação:
A empresa entregou peças erradas (pertencentes a outro cliente) e tentou forçar uma troca imediata, ignorando meus compromissos profissionais e Para garantir que eu estivesse em casa para a transportadora retirar o material trocado, a loja simulou o agendamento da montagem para uma sexta-feira 17/4, não me informou dados do montador, não me informou o horário, simplesmente falou que a montagem ocorreria na sexta-feira. O montador nunca apareceu. Ao questionar a loja , depois de três tentativas de contato com a loja, fui informada que ele havia cancelado, mas a transportadora já "estava a caminho". Ficou claro que agendaram a montagem apenas como isca para resolverem o erro logístico deles.
1. Falta de Empatia e Postura Abusiva:
No dia 17, por volta de 11h00, tive uma emergência médica e avisei a portaria que eu não conseguiria receber a transportadora devido a isso, o mesmo repassou os dados para a transportadora . Mesmo após informar que estava em uma emergência hospitalar (Pronto Socorro), e que não conseguiria receber a transportadora naquele momento , recebi ligações incessantes da empresa, demonstrando total falta de humanidade e profissionalismo para tentar reagendar a entrega, e novamente usando a isca da montagem, porque sabia que para mim a montagem era importante , a loja ignorou minha urgência medica.
2- eu recebi um link de rastreamento para acompanhar o meu pedido ,O link de rastreamento do pedido, fornecido no ato da compra, nunca funcionou.
1. Sugestão Inaceitável:
A atendente chegou ao [Editado pelo Reclame Aqui] de sugerir que eu deixasse as chaves do meu apartamento na portaria para que o montador entrasse no dia que eles bem entendessem. Uma quebra total de segurança e privacidade que jamais aceitaria.
10 dias úteis se encerram dia 20 de abril, solicitei a eles que a montagem fosse feita dia 20 de abril pois é o tempo que eu consigo ficar em casa para aguardar e depois eu só teria conseguiria estar em casa dia 25/4, tal foi a minha surpresa que eles informaram que seria agendada a minha montagem para 25, mas ainda não me deram confirmação, dados do do montador e muito menos horário que ele vai estar na minha residência para realizar a montagem e nem o prazo que demoraria para montar ou quantas vezes ele precisaria vir à minha casa para montar.
Uma equipe despreparado, que só pensa em vender mas na hora de entregar o serviço, falha miseravelmente com o consumidor
Diante do exposto, exijo:
A montagem imediata de todos os móveis, com data e horário confirmados e identificação do profissional responsável para o dia 20/4, data protocolada em contrato.
Uma postura profissional condizente com o valor investido e com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 35, que trata do descumprimento de oferta e prazos).
Aguardo um retorno urgente, sob pena de bucar as medidas cabíveis, e não indico essa loja a ninguém.
30/04/2026 às 14:29
Prezada Sra. Marcia Rosa,
Lamentamos pelos transtornos e agradecemos seu contato, que é fundamental para a melhoria de nossos serviços.
Identificamos que houve uma falha pontual na entrega, resultando no envio de item incorreto, situação já tratada internamente para correção. Assim que constatado o ocorrido, nossa equipe entrou em contato para regularizar a situação com a maior brevidade possível.
Informamos que a montagem do projeto já foi iniciada, com etapas em andamento conforme o cronograma técnico. Ressaltamos que o processo é realizado de forma gradual, podendo levar, em média, até 3 dias por ambiente, conforme a complexidade.
Seguimos à disposição para acompanhar a conclusão do serviço e prestar todo o suporte necessário.
GRUPO LUGUI
02/05/2026 às 07:26
Boa tarde,
A montagem dos móveis em minha residência foi finalizada PARCIALMENTE porém, identifiquei diversas divergências e falhas de projeto que precisam de correção imediata, mas a empresa pede 30 dias ÚTEIS para correção das peças faltantes e danificadas, mas a peça que veio com medidas superiores a da varanda, não vão trocar, uma vergonha.
Banheiro: Itens não montados por falta de peças.
Cozinha e Lavanderia: Portas com medidas erradas e necessidade de troca de prateleiras/peças internas.
Sala de Estar (Batentes): Os batentes instalados estão maiores que a estrutura de alvenaria (concreto), cerda de 1cm de cada lado, resultando em um acabamento desproporcional. Solicito a troca para que fiquem exatamente do tamanho da parede. SE EU QUISESSE DE QUALQUER JEITO, EU NÃO TERIA MANDADO FAZER PLANEJADO.
Dormitório de Visitas: A porta do guarda-roupa apresenta danos.
Descarte de Material:Ficou um volume enorme de restos de madeira e muitas peças novas na embalagem que os montadores não conseguiram levar por falta de transporte, essa responsabilidade sobre o descarte é da LUIGUI. Preciso que a Lugui faça a coleta desse material ou paguem pela coleta e descarte em local adequado, pois o condomínio me proíbe de descartar no lixo comum.
A Lugui, informa que a responsabilidade do descarte é minha,
É irônico: você paga caro por um projeto planejado justamente para não ter dor de cabeça com medidas, e acaba com um "estoque" indesejado no meio da sala.
A Lugui mandou peças a mais, muitas peças, ainda na embalagem, como isso é responsabilidade minha?
Eu não pedi peças a mais, não é uma "sobra" devido a recorte, são peças novas, sem uso, ainda na embalagem.
Os funcionários da Lugui , deveriam estudar de cabo a rabo o Código de defesa do consumidor, pra eles entenderem que o que eles estão fazendo comigo imputando em mim a responsabilidade de descarte por peças enviadas a mais por erro deles, é [Editado pelo Reclame Aqui].
Gostaria de um posicionamento urgente sobre a previsão de entrega das peças faltantes e a data para a retirada da peças enviadas a mais, e finalização dos ajustes.
Enfim a todo mundo que tiver além dessa reclamação, pensem muito bem antes de fechar qualquer acordo com essa loja.
A loja da vila Iara que me vendeu, contatei o Gerente Bruno, na época em que estava fazendo a proposta quando viu que o pagamento era à vista eu queria fazer os cinco ambientes, babou meu ovo até dizer chega, quando eu disse pra ele que eu estava com problema ele disse que não podia resolver que eu tinha que entrou em contato com o escritório.
A pessoa que atende no WhatsApp da empresa, não tenho nem palavras para descrever a incapacidade a incompetência dela, não é clara, não traz informações claras, manipula informação.
O meu advogado vai adorar colocar todos esses abusos, em um processo . Eu no lugar da Lugui, eu dava uma consultada no jus Brasil pra verificar quantos processos eu já abri conta fornecedores que entregaram mau serviços, olharia bem o resultado dos processos pois em todos eles eu tive ganho de causa ou seja um advogado é excelente.
Estou achando simplesmente que eu vou ter que abrir mais um processo.
07/05/2026 às 13:01
No dia 07/05, agendei uma vistoria técnica para os meus móveis planejados.
Fui extremamente categórica ao informar que, devido à minha agenda, o único horário disponível para recebê-los seria entre 12h e 13h. Deixei claro que, caso não pudessem cumprir esse intervalo, eu não teria disponibilidade no restante do dia.
Para minha indignação (embora não para minha surpresa, dado o histórico da empresa), os técnicos não compareceram e ninguém se deu ao trabalho de responder às minhas cobranças de status via WhatsApp.
É inadmissível que uma empresa de móveis planejados tenha uma gestão de pós-venda tão ineficiente. Não há empatia, não há organização e muito menos respeito pelo tempo do cliente. Ficam à mercê de sua própria desordem, enquanto eu, como consumidora, sou obrigada a reservar horários na minha agenda para ser ignorada.
Exijo um posicionamento imediato e uma solução definitiva que não dependa de eu "adivinhar" quando vocês decidirão aparecer. O mínimo que se espera é pontualidade e comunicação básica.
15/05/2026 às 15:17
São lerdos, enrolados, fizeram a vistoria, porém agora eu tenho que aguardar o laudo, serviço [Editado pelo Reclame Aqui], mal feito, móveis desproporcionais, desalinhados, montagem [Editado pelo Reclame Aqui].