Promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de carta de crédito contemplada e recusa de estorno

Fortaleza - CE

18/08/2026 às 07:55

Venho registrar uma reclamação referente à empresa, à consultora (Editado pelo Reclame AQUI) e ao gerente (Editado pelo Reclame AQUI), responsável pelo atendimento.

A negociação foi realizada no seguinte endereço:

*****

A consultora (Editado pelo Reclame AQUI) entrou em contato conosco oferecendo a venda de uma carta de crédito contemplada para aquisição de um carro novo. Foi informado que daríamos uma entrada e que, no prazo máximo de 15 dias, receberíamos a carta contemplada, com a promessa de que até o dia 17 deste mês o crédito estaria disponível.
Confiando nessa informação, vendemos nosso único carro, inclusive para uma loja parceira indicada pela própria equipe, justamente porque acreditávamos que receberíamos a carta contemplada dentro do prazo prometido.
Porém, posteriormente descobrimos que não foi adquirida uma carta contemplada. O que foi feito foi um consórcio de um grupo já em andamento, situação completamente diferente daquela que nos foi apresentada e que motivou a contratação.
Até o momento, estamos sem carro, sem a carta contemplada prometida e sem uma solução. O gerente (Editado pelo Reclame AQUI) está ciente de toda a situação, porém, até agora, não apresentou uma solução concreta e estamos sendo constantemente enrolados, sem uma resposta objetiva sobre quando e como teremos nosso dinheiro de volta.
Diante de todo o transtorno e prejuízo causado, solicitamos o cancelamento da contratação e a devolução integral dos R$ 19.000,00 pagos.
Não contratamos um consórcio comum. O que nos foi oferecido foi uma carta contemplada, com prazo definido para disponibilização do crédito. Se tivéssemos sido informados corretamente de que se tratava de um consórcio em andamento, jamais teríamos realizado o pagamento e, principalmente, jamais teríamos vendido nosso único veículo.
Queremos uma solução imediata e a devolução dos R$ 19.000,00, para que possamos recuperar nosso dinheiro e adquirir outro veículo.
Caso não haja uma solução, iremos buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos.

20/08/2026 às 15:26

Olá, tudo bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e registramos sua manifestação.
Contudo, é importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente.

Esclarecemos que no momento do atendimento presencial em nossa unidade você foi informado de forma clara que o produto contratado se tratava de uma PROPOSTA DE ADESÃO AO GRUPO DE CONSÓRCIO, com todas as suas características, inclusive quanto à contemplação, que não é garantida em assembleias iniciais, pois depende das regras do grupo, lances e sorteios, conforme previsto em contrato.
Portanto, INEXISTE em nossos registros qualquer referência a carta contemplada mencionada por você.
Ressaltamos que não há promessa de contemplação imediata, e todas as informações relativas a prazos, valores de parcelas e funcionamento do consórcio constam expressamente no contrato de adesão, o qual foi lido, assinado e posteriormente confirmado em ligação de checagem de segurança, etapa obrigatória justamente para garantir a ciência e concordância do consorciado.
Assim, consta em nosso sistema a gravação desta ligação, oportunidade em que você confirmou expressamente ter absoluta ciência da adesão a um consórcio, afirmando expressamente que não lhe foi feita qualquer promessa de contemplação imediata ou por prazo determinado.

Esclareça-se que qualquer relação contratual deve ser pautada pela boa-fé objetiva. Assim, nos causa surpresa a sua afirmativa, especialmente quando confrontada com a documentação assinada por você e confirmada através de ligação de segurança.

Ainda assim, caso exista qualquer divergência ou dúvida, permanecemos à disposição para análise detalhada do caso através do nosso suporte jurídico.

Nosso objetivo é sempre atuar com transparência e boa-fé. Por isso, convidamos o consorciado a entrar em contato diretamente com nosso setor de atendimento para que possamos avaliar a situação de forma individualizada, esclarecer eventuais dúvidas e buscar a melhor solução dentro das regras contratuais.

Seguimos à disposição.

21/08/2026 às 12:28

O gerente que me atendeu de nome Maurício, me falou presencialmente que a carta estava contemplada e que me daria um prazo até o dia 3,para estar com meu veículo,e me orientou a mentir se caso a administradora reserva me ligasse.
Vcs tem diversas reclamações com o mesmo modos operantes.
Estou indo prestar boletim de ocorrência e entrar com uma ação judicial