Consórcio contratado com informações [Editado pelo Reclame Aqui]: solicito cancelamento e reembolso

Fortaleza - CE
04/02/2026 às 08:23
Fui induzida a contratar um consórcio com base em informações [Editado pelo Reclame Aqui].
Entrei em contato com a empresa após me informarem que seria possível contratar um consórcio mesmo com o nome negativado e que as parcelas ficariam entre R$ 350 e R$ 500, conforme simulações e áudios enviados via WhatsApp.
Recebi simulação formal indicando crédito de R$ 24.500, adesão/entrada de R$ 9.000 e parcelas de R$ 400 em 50x, o que me levou a aceitar a proposta. Informei claramente que só conseguiria pagar parcelas até R$ 500.
Com base nessas informações, realizei o pagamento de R$ 6.455,00, valor tratado como entrada/adesão. Posteriormente, fui informada de que a carta havia sido contemplada, porém a liberação do crédito foi negada devido à minha restrição no nome, algo que já existia desde o início e que foi informado à empresa.
Para minha surpresa, após todo esse processo, foi apresentada uma parcela no valor de R$ 1.545, totalmente divergente da oferta inicial e completamente fora da minha realidade financeira.
Caso eu tivesse sido informada corretamente sobre a impossibilidade de uso com nome negativado e sobre o valor real da parcela, jamais teria aceitado o contrato nem pago qualquer valor.
Ocorreu, portanto, oferta enganosa e vício de consentimento, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato do contrato e a devolução integral do valor pago (R$ 6.455,00), uma vez que a contratação ocorreu com base em informações que não se confirmaram.
Possuo prints e áudios que comprovam todas as promessas realizadas.