VIOLAÇÃO DA LGPD: Posse Ilegal de Dados Bancários Sigilosos e Abordagem Abusiva

São José dos Campos - SP

13/05/2026 às 15:47

Venho a público denunciar a atuação ILEGAL e abusiva do ***** em relação ao tratamento de dados pessoais e financeiros protegidos por lei.

No dia *****, fui importunado via WhatsApp por uma pessoa que se identificada como "*****" (telefone *****), agindo em nome do *****, para me oferecer uma "compra de dívida" pela seguradora *****.

O ponto central e de extrema gravidade desta denúncia é: como o ***** teve acesso ao meu telefone pessoal e aos dados sigilosos do meu empréstimo consignado? A atendente tinha ciência exata do meu contrato com a ***** e do valor das minhas parcelas. Deixo absolutamente claro que:

1) Eu NUNCA fui cliente do *****.
2) Eu NUNCA forneci meus dados a esta empresa.
3) Eu NUNCA autorizei a consulta do meu CPF ou da minha margem consignável por esta instituição ou qualquer de seus correspondentes.

A posse e a utilização dessas informações para prospecção ativa de clientes sem o meu consentimento prévio e expresso configuram uma infração gravíssima e direta à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n *****). É evidente que o ***** está utilizando bases de dados obtidas de forma clandestina ou irregular no mercado paralelo.

Além da ilegalidade no uso dos dados, a abordagem foi predatória e tentou me empurrar uma armadilha matemática: trocar minha dívida atual de aproximadamente R$ 7.500,00 por um novo contrato de 96 meses de R$ 841,55 (totalizando mais de R$ 80.000,00). Quando confrontei a atendente sobre a origem [Editado pelo Reclame Aqui] dos meus dados, ela simplesmente desconversou e encerrou o atendimento.

Diante desta ilegalidade flagrante, EXIJO:

A apresentação imediata do registro de consentimento ou do meio pelo qual o ***** adquiriu meus dados financeiros e meu telefone.

A EXCLUSÃO DEFINITIVA E IMEDIATA do meu nome, CPF, telefone e informações financeiras de todos os bancos de dados do *****, de seus correspondentes bancários e parceiros.

Informo que esta não é apenas uma reclamação. É um registro prévio para as medidas judiciais cabíveis e para as denúncias formais que farei junto à ***** (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e ao Banco Central do Brasil contra as práticas desta empresa.

Aguardo uma resolução e a comprovação da exclusão dos meus dados.

14/05/2026 às 15:27

Prezado Sr. Vitor Hugo de Figueiredo.

Recebemos sua manifestação com a devida atenção e compreendemos a preocupação apresentada em relação ao contato realizado.

O Grupo Mais Valor atua como correspondente bancário autorizado há mais de 14 anos no mercado, observando as diretrizes do Banco Central do Brasil e os princípios previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018 LGPD). Não compactuamos com práticas irregulares de comercialização ou utilização indevida de dados pessoais.

Esclarecemos que não possuímos acesso a dados bancários, extratos, contratos integrais ou documentos pessoais sem a participação e autorização do titular. Em nossos registros constavam apenas o número de telefone para contato e a informação relacionada à possibilidade de operação de portabilidade consignada, situação comum em ações de prospecção comercial autorizadas dentro do segmento financeiro.

Ressaltamos que qualquer simulação formal, consulta detalhada, análise de crédito ou efetivação de contratação depende obrigatoriamente da autorização expressa do cliente e do fornecimento direto das informações necessárias pelo próprio titular dos dados.

O Grupo Mais Valor possui políticas internas de compliance, privacidade e boas práticas comerciais, inclusive com previsão de bloqueio imediato de contatos comerciais sempre que solicitado pelo titular, garantindo o respeito à sua manifestação de vontade.

Lamentamos qualquer desconforto ocasionado pela abordagem realizada e informamos que:

Seu telefone foi imediatamente inserido em nossa lista de inibição de contato comercial.

Tentamos contato atráves do número de telefone, porém sem sucesso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Grupo Mais Valor.

04/06/2026 às 19:34

Simplesmente nao admitem que tiveram acesso a dados de empréstimos consignados meu. Algo que é ilegal, mas virou farra no Brasil.

12/06/2026 às 11:15

Prezado Sr. Vitor Hugo,

Em nome da Mais Valor, somos do departamento jurídico da empresa e tomamos ciência de sua reclamação.

Poderia, por gentileza, nos informar para qual telefone você deseja contato, a fim de que possamos compreender melhor a situação e buscar uma solução adequada para a controvérsia relatada?

Permanecemos à disposição.

Grupo Mais Valor.